Лондон закрывает подразделение по изучению инопланетян
Фото: Shutterstock.com
Лондон закрывает подразделение по изучению инопланетян

Прошло 60 лет, и британское военное ведомство отступило: "Никаких доказательств существования инопланетян", пишет Энрико Франческини в статье, опубликованной в газете La Repubblica. 

"НЛО не существуют. Но если и существуют, то Великобритания прекратила их искать. После 60 лет бесплодных расследований было решено закрыть Ministry of Defense Ufo desk, специальное подразделение министерства обороны по изучению НЛО. Не думайте, что речь идет о мегаструктуре вроде GCHQ, британской секретной электронной службе, аналоге американского АНБ, о шпионах, которые, как теперь стало известно благодаря "кроту", бежавшему в Гонконг, следят за всеми нашими телефонными переговорами, электронной почтой, сайтами, которые мы посещаем, во имя борьбы с терроризмом, нашей безопасности или, кто знает, с какими иными целями. Нет, упраздненное подразделение состояло из двух человек: младшего офицера и унтер-офицера. Именно им приходилось изучать все сигналы о марсианах, летающих тарелках, различных инопланетян, которых наблюдали подданные Ее Величества", - пишет издание. 

"И поскольку на протяжении более чем полувека так и не появилось достоверных данных ни о зеленых человечках с антеннами на голове, ни о внеземных цивилизациях, иными словами, ни о ком и ни о чем, министерство обороны решило поручить космическим инспекторам другую, более полезную работу", - пишет автор статьи. 

"Понимая, что недостаточно закрыть подразделение, чтобы убедить мир в том, что НЛО не существуют, министерство обороны выступило с заявлением: "Мы не говорим, что их нет. Мы говорим, что мы так и не обнаружили никакого враждебного присутствия с других планет". И даже не враждебного. Иными словами, ожидание прибытия внеземных существ продолжается. Но уже без помощи со стороны Великобритании", - заключает издание.

counter
Comments system Cackle