Олег Табаков: "Я долгожитель и производитель"
Фото:
Олег Табаков: "Я долгожитель и производитель"

Олег Табаков не привык пускать журналистов в личную жизнь. Его не увидишь на светских тусовках, он редко откровенничает в интервью о семейных делах. Однако неожиданно для всех народный артист СССР изменил правилам, согласившись поучаствовать в проекте "Фотографии замечательных людей", и несколько дней вместе со своими домочадцами прожил под прицелами камер. Двое молодых фотографов, Максим Авдеев и Валерий Горохов, неотступно следовали за 76-летним мэтром, и результатом стала вышедшая недавно книга "Табаков. Три дня в сентябре".
 
Оказалось, что проект "Фотографии замечательных людей" будет иметь продолжение. В скором времени на прилавках появятся книги-альбомы с репортажами из жизни историка моды Александра Васильева, балерины Майи Плисецкой, певицы Земфиры и других. С кем-то из знаменитостей еще ведутся переговоры, ведь не каждый готов к тому, чтобы несколько дней его всюду сопровождали фотографы. Олег Табаков первым на своем примере показал, что из этого может получиться.
 
"Почему выбрали именно меня? Наверное, потому что я долгожитель и производитель. Вон сколько у меня детей, – улыбнулся артист. – Проект мне понравился тем, что он начисто лишен гламура и пафоса, к которому так стремится сегодня российский шоу-бизнес".
 
Сам Табаков привык все делать взвешенно и обдуманно. "Олег Павлович долго сомневался, прежде чем принять участие в нашем проекте, – рассказала продюсер Елена Резник. – Потом, когда мы уже начали работу, Табаков думал, пускать ли нас к себе в гримерку, потому что обычно он спит перед выходом на сцену. Мы его уговорили, и фотограф Максим Авдеев запечатлел, как Олег Павлович спит на стуле, потом просыпается и за несколько минут перевоплощается во Флора Федулыча Прибыткова, героя спектакля "Последняя жертва". Согласитесь, таким Табакова еще никто никогда не видел".
 
В книге есть и фотографии актера с внуками и детьми – старшими Антоном и Александрой, младшими Павлом и Машей. "Олег Павлович – прекрасный отец, настоящий глава семейства, – продолжила Резник. – При том что с детьми он не строг и многое им позволяет. Больше всего, конечно, пятилетней Маше, которая у него растет настоящей хулиганкой".
 
В своей любви к детям Табаков признался очень искренне: "Самое главное для меня – это работа и дети. Я, конечно, понимаю, что театр ворует у них большую часть времени, которое они могли бы провести со мной. Но дети меня понимают, прощают и дают положительную энергию: потискаю младшую Машку 15 минут, и можно жить дальше".

counter
Comments system Cackle