Самые необыкновенные романтические подарки всех времен и народов
Фото: Jack Kuba
Самые необыкновенные романтические подарки всех времен и народов

В преддверии израильского Дня Любви Ту бе-Ав, который в этом году выпадает на 22 июля, все влюбленные озадачены выбором красивого романтического подарка. Удивить сегодня кого бы то ни было необычным подарком совсем непросто, однако история знает действительно волшебные подарки, которые стали легендами и о которых говорят вот уже не одно десятилетие. Такие подарки - выражение настоящих чувств по отношению к самым близким людям.

 

И целого мира мало

Об Острове Скорпионов - небольшом кусочке суши, по своей форме похожего на скорпиона, размером в 500 акров - будущий миллиардер Аристотель Онассис мечтал еще в детстве. Когда же он смог позволить себе такую роскошную покупку, то… подарил остров своей любимой Жаклин Кеннеди. На этом острове они впоследствии сыграли свою свадьбу.

Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди

 

А самым дорогим подарком в истории является знаменитый дворец Тадж Махал. Этот шедевр архитектуры подарил индийский шах Джехан собственной любимой жене, но, увы, посмертно - его жена скончалась во время родов их 14 ребенка. Всю свою большую любовь безутешный шах запечатлел в камне.

Тадж Махал

 

Считается, что этот архитектурный ансамбль как будто рождается на рассвете каждый день и умирает, когда заходит солнце. Даже суровые воины персы, которые разрушили Дели, настолько очаровались сказкой, застывшей в этом камне, что не решились подойти близко к усыпальнице.

Миллион алых роз

Принято считать, что "миллион алых роз" - очень романтический подарок, своего рода "классика" выражения самых сильных чувств. Но поучиться преподносить свои чувства по-особенному, стоит у самых самоотверженных влюбленных - благо, примеры есть, и самые настоящие. Художник из Грузии Нико Пиросманишвили преподнес французской танцовщице Маргарите буквально миллион алых роз! Корзины и связки с цветами, привезенными на нескольких больших повозках, заполнили всю улицу и мостовую перед домом его любимой.

 

А известный спортсмен Джо диМаджио разделил это удовольствие на много-много раз и каждое утро преподносил огромный букет роз прекрасной Мэрилин Монро. Даже после смерти новый букет появлялся на ее могиле каждый день.

 

Плантация для Бонни

Однако, не только розы - замечательный подарок. Помните Бонни и Клайда - всемирно известную пару грабителей банков? Плантация кактусов, из которых изготавливают текилу, - пожалуй, самый необычный подарок, который Клайд преподнес Бонни как символ их вечной любви, дружбы и сотрудничества.

 

Работники плантации до сих пор так и не знают, кто является настоящим владельцем этой земли, но плантация продолжает существовать.

Не в деньгах счастье

Не всегда подарок определяется количеством денег и достатком человека. Зачастую эмоции и чувства, которые человек с сердцем, полным любви, может подарить - намного ценнее. Например, король Эдвард VIII, Принц Уэльский, в 30-х годах XX века отказался от трона ради любимой женщины. Его возлюбленная Уоллис Симпсон получила в дар нечто большее, чем трон - любовь истинного короля.

Эдвард VIII и Уоллис Симпсон

 

В своем радиовыступлении, он сказал: "Мне кажется, что невозможно нести бремя ответственности и обязанностей Короля, как бы мне того хотелось, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю".

Голливудская сказка с французским акцентом

Складывается впечатление, что самым популярным звездным подарком наших дней становится эксклюзивное нижнее белье. Пурпурный кружевной комплект ручной работы подарил Брэд Питт на 34-летие Анджелины Джоли. Дженнифер Энистон в качестве свадебного подарка получила от подруги-модели, жены Орландо Блума, вышитый бюстгальтер "Haute Couture", который пообещала надеть в первую брачную ночь.

Говорят, первым дорогим подарком, который стал началом романа, за которым следила вся Франция, между президентом Николя Саркози и итало-французской певицей и фотомоделью Карлой Бруни, стало роскошное нижнее белье, расшитое драгоценными камнями - такой интимный подарок может позволить себе только самый близкий вам человек. Кружевное элитное белье романтических и страстных цветов - это подарок для двоих, и еще не известно, кого этот подарок обрадует и взволнует больше - обладательницу белья или ее любимого.

 

22 июля, в День Любви, профессионалы сети бутиков элитного нижнего белья Jack Kuba ждут любящих мужчин, находящихся в нелегком поиске подарка своей избраннице: специалисты бутиков, прошедшие обучение индивидуальному подбору белья по системе Chantelle, помогут не ошибиться с размером и моделью и смогут по описаниям подобрать комплект престижного белья в подарок вашей любимой.

counter
Comments system Cackle