Подарки для тех - у кого есть ВСЕ!
Фото: Getty Images
Подарки для тех - у кого есть ВСЕ!

Топ-7 самых эксклюзивных подарков от первых лиц и первых леди

Что дарят друг другу президенты и премьер-министры - люди, владеющие, по существу, всем миром? Неужели и у них есть неосуществленные мечты, предметы желания и страсти, неужели и им можно преподнести сюрприз, способный по-настоящему обрадовать? Ответ - да. Если этот подарок со смыслом и если подаренная вещь имеет за собой длинную и легендарную историю. Вот они - 7 самых эксклюзивных подарков от самых высокопоставленных и знаменитых людей современности. 

Политическая карикатура - от Путина

Президент России Владимир Путин преподнес бывшему федеральному канцлеру и известной политической деятельнице Германии Ангеле Меркель необычный подарок со смыслом и намеком на успешное политическое сотрудничество - литографию, сделанную в конце XIX века, на которой в юмористическом тоне отражается подписание российско-германского торгового соглашения 1894 года. Сообщается, что автор литографии образно показал злость всех противников российско-германского торгового сближения, карикатурно изобразив их попытки разбить договор ударами молота. Произошло вручение подарка на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, откуда российский президент и канцлер отправились в Эрмитаж открывать выставку, посвященную древней истории Европы.

Владимир Путин и Ангела Меркель

 

Для Путина - лыжный костюм из Японии

Еще один символичный подарок Владимир Путин преподнес президенту Японии Синдзо Абэ после переговоров в Кремле в этом году - им стала бутылка редкого вина урожая 1855 года, того самого года, когда было подписано соглашение о торговле и дружбе между Россией и Японией! Синдзо Абэ на той же встрече подарил российскому президенту лыжи и лыжный костюм. 

Черный портфель для Барака Обамы

Одним из самых удачных подарков в истории стал черный кожаный портфель Louis Vuitton, который был вручен Бараку Обаме президентом Франции Николя Саркози. Портфель с выгравированными на нем инициалами президента США, стал любимым спутником Обамы во всех его многочисленных поездках. Еще в 1858 году, когда молодым Луи Виттоном был создан первый в мире плоский и легкий непромокаемый чемодан, было положено начало большого пути этого Модного Дома, чьи сумки стали эталоном высочайшего качества и одним из символов путешественников. Единственный в Израиле фирменный бутик Louis Vuitton находится в тель-авивском каньоне "Рамат-Авив".

 

От Hermes - и полотенце достойно Первой леди!

А вот супруга Николя Саркози, итало-французская певица и фотомодель, первая леди Франции Карла Бруни, подарила первой леди США Мишель Обаме роскошное пляжное полотенце от Hermes. Легендарный Дом моды Hermes, считающийся эталоном и пиком роскоши и шика и выпускающий самые желанные аксессуары для модниц всего мира - шелковые платки и кожаные сумки "Биркин" и "Келли" - расширил свой ассортимент коллекциями роскошного домашнего фарфора, разнообразного текстиля и других аксессуаров для дома, куда перенес свои знаменитые принты. В Тель-Авиве коллекции текстиля и аксессуаров для дома от Hermes эксклюзивно представлены в двух бутиках Renby.

 

Гамбургер для собаки Обамы от Сары Нетаниягу

Супруга премьер-министра Израиля, Сара Нетаниягу, приготовила специальные подарки всем членам семьи Барака Обамы во время визита семьи в Израиль: Мишель Обама получила серебряное блюдо, которое семья президента сможет использовать в традиционной церемонии Седер Песах, ежегодно проходящей в Белом Доме, девочкам Саше и Малии достались цепочки с кулоном в форме гуслей Давида, сделанные из серебра с инкрустацией римского стекла, и даже собака президента не осталась без внимания - специально для нее Сара Нетаниягу нашла резиновую игрушку в форме гамбургера. Финальным аккордом в череде подарков стало выступления популярного израильского певца и композитора Идана Райхеля на званом ужине в честь президента Барака Обамы в резиденции нашего премьер-министра.

Биньямин Нетаниягу, Сара Нетаниягу и Барак Обама

 

Акции "Челси" - для принца крови

Накануне рождения наследника британской короны королевские особы и видные политики уже начали преподносить подарки младенцу - сыну британского принца Уильяма и Кэтрин (Кэйт Миддлтон), герцогини Кембриджской. Бывший премьер-министр Австралии Джулия Гиллард преподнесла будущим родителям трикотажного кенгуру, а один из членов королевской семьи приобрел за баснословную сумму в 10 000 фунтов стерлингов горшочек для хранения присыпки. Знаменитый ювелирный дизайнер Тео Феннел инкрустировал это изделие из белого золота драгоценными камнями. Но больше всех заранее отличился будущий дедушка, дядя Кейт Миддлтон Гэри Голдсмит, который подарил еще не родившемуся ребенку племянницы акции футбольного клуба "Челси".

Кэйт Миддлтон

 

Президенты-геймеры - бывает и такое

И совсем уж неожиданный подарок преподнес Бараку Обаме во время его поездки по Европе президент Польши Дональд Труск. Им стало специальное издание компьютерной игры "Ведьмак 2" - "The Witcher 2: Assassins of Kings". Помимо "Ведьмака 2" президенту США был подарен iPad с установленными на него польскими фильмами и книгами на английском языке.

counter
Comments system Cackle