В Испании погибли 77 человек
Фото: Getty Images
В Испании погибли 77 человек

Машинист вел разбившийся поезд на безумной скорости

В результате железнодорожной катастрофы, произошедшей на северо-западе Испании, по предварительным данным, погибли 77 человек и 143 получили ранения. Из-за удара некоторые вагоны были разорваны на части. Причины случившегося пока неизвестны; очевидцы утверждают, что слышали взрыв.


 
Трагедия произошла 24 июля в 20:42 по местному времени в 4-х километрах от железнодорожной станции Сантьяго, в районе галисийского города Сантьяго-де-Компостелла, сообщает El Mundo. Состав из 13 вагонов, перевозивший 218 пассажиров, сошел с рельсов на повороте железнодорожной линии, соединяющей Мадрид и Феррол.
 
"Поезд шел с очень высокой скоростью и на повороте опрокинулся, – цитирует Lavan Guardia одного из пассажиров. – Мне удалось самостоятельно выбраться из вагона, но я уверен, что многие погибли". По словам других уцелевших пассажиров, много людей оказались заблокированными в искореженных вагонах.


 
РИА Новости сообщает со ссылкой на испанскую прессу, что поезд шел со значительным превышением скорости. Представитель правительства Галисии Самуэль Хуарес заявил, что в момент аварии состав двигался со скоростью 220 км/ч, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость - 80 километров в час. В государственной железнодорожной сети RENFE говорят, что поезд двигался со скоростью 180 км/ч, что также значительно выше установленного лимита.


 
Работающим на месте трагедии экстренным службам помогали жители домов, расположенных вблизи места крушения. Они приносили одеяла, помогали раненым покинуть вагоны и отвозили на своих машинах пострадавших в больницы. Власти обратились к местным жителям с просьбой сдать кровь в медицинском центре Галисии.
 
Очевидцы утверждают, что слышали сильный взрыв и видели, как один из вагонов подбросило в воздух на несколько метров. Представители полиции и железнодорожных властей заявляют, что причины катастрофы пока не установлены, а люди могли принять за взрыв звук сильного удара, так как вагоны поезда опрокинулись на бетонную стену рядом с рельсами. Версию теракта в МВД Испании отвергли.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...