Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

25 самых полезных сочетаний продуктов

Умея правильно комбинировать продукты, вы можете снизить риск заболевания раком, укрепить кости, повысить иммунитет и улучшить состояние кожи.

26.07.2013
Источник:MixStuff
ShutterStock

Правильное питание - это не только употребление полезных продуктов. Чтобы обеспечить максимальную пользу для здоровья, необходимо учитывать, как эти продукты взаимодействуют друг с другом. Умея правильно комбинировать продукты, вы можете снизить риск заболевания раком, укрепить кости, повысить иммунитет и улучшить состояние кожи. Ниже вы найдете 25 наиболее полезных сочетаний: 1. Жареная на гриле спаржа с тертым пармезаном

Спаржа является отличным источником инулина - пищевого волокна, отвечающего за баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварения.

Zahav.ru

 

Пармезан, как известно, - это вид сыра и он богат кальцием, полезным для ваших костей. Инулин в спарже улучшает усвоение кальция. Эти два полезных угощения создают хорошую комбинацию, поскольку вместе они стоят на страже здоровья желудка и укрепляют кости. 2. Авокадо в соусе Сальса

Вам хочется закуски, которая бы заряжала вас энергией, и, в тоже время, была необычной? Попробуйте Сальса с авокадо. Поскольку сам по себе соус Сальса уже является выбором в пользу здоровья, такая комбинация обеспечит вам до четырех раз больше противоракового ликопина и почти в три раза больше укрепляющего иммунитет бета-каротина. 3. Омлет с брокколи и сыром

Обогащенное витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. Если подробнее, витамин D в яичных желтках помогает организму усвоить кальций из брокколи и сыра. По результатам исследований он не только способствует укреплению скелета, но и делает женщин менее раздражительными в предменструальных период.

Zahav.ru

 4. Дыня с йогуртом

Витамин А, содержащийся в дыне, способствует противостоянию вирусам. Кроме того, когда вы сочетаете его с продуктами богатыми цинком (как, например, йогурт), он помогает организму извлекать стопроцентную пользу из питательных веществ. 5. Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока

Употребление обогащенных железом хлопьев заряжает вас энергией. Добавьте к этому стакан апельсинового сока и получите сочетание, в шесть раз повышающее количество усваиваемого организмом железа. 6. Малина с черным шоколадом

Черный шоколад известен тем, что содержит множество полезных для здоровья веществ.

Zahav.ru

 

Соедините его с малиной, и вы не только удовлетворите свою любовь к сладкому, но еще и заставите свое сердце улыбаться, так как данное сочетание повышает антиоксидантную силу шоколада. 7. Эдамаме и мисо-суп

Эдамаме, или соевые бобы, содержат пребиотики, играющие значительную роль в выработке полезных бактерий. Смешивание эдамаме с такой ферментированной пищей как мисо-суп не только придает бобам их характерный привыкус, но еще и способствует борьбе с желудочно-кишечными инфекциями и улучшает пищеварение. 8. Шпинат и авокадо

Шпинат полон лютеина и витамина А, которые помогают защищать ваши глаза от болезней. Добавляя к шпинату авокадо вы не просто добавляете лютеин и витамин А в защитную смесь, но и снабжаете организм здоровыми жирами, которые требуются ему для усвоения питательных веществ. 9. Парфе из греческого йогурта, шоколада, грецкого ореха и дикой черники

С кальцием и пребиотикам из йогурта и полезными для мозга питательными веществами из грецких орехов и дикой черники, не удивительно, что эта сладкая чашечка с райским наслаждением не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет питательной для всего вашего организма: с головы до ног, снаружи и внутри. 10. Зеленый чай с лимоном

Добавление лимонного сока в зеленый чай в пять раз повышает содержание в вашем организме катехина - антиоксиданта, важного для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. 11. Помидоры и оливковое масло

Помидоры - один из основных источников ликопина - мощного антиоксиданта, способного предотвратить поражения, вызываемые солнечными лучами. Для извлечения из томатов экспоненциальной выгоды добавьте к ним оливковое масло.

Zahav.ru

 

Здоровые жиры в масле позволяют ликопину лучше усваиваться организмом. Не говоря уже о том, что оливковое масло само по себе обладает способностью омолаживать кожу. 12. Чайная ложка арахисового масла и стакан молока

Запивая молоком полезные для сердечно-сосудистой системы мононасыщенные жиры, содержащиеся в арахисовом масле, вы помогаете своему организму усваивать витамин D. 13. Хлеб из цельного зерна с арахисовым маслом

Арахисовое масло хорошо сочетается не только с молоком. Попробу      йте намазать немного арахисового масла на ломтик цельнозернового хлеба для повышения эффективности усвоения белка. 14. Арахисовое масло и нарезанная клубника на тосте

Итак, мы сконцентрировались на арахисовом масле (наверно потому что его сочетание почти с чем угодно делает эту комбинацию супер-полезной). Попробуйте обмакнуть клубнику в арахисовое масло для получения восхитительного на вкус лакомства, богатого белком, а также витаминами Е и С. Это сочетание способствует предотвращению дегенерации желтого пятна (этот процесс является основной причиной потери зрения). 15. Жареная свинина с брюссельской капустой

Важнейшим минералом в свинине является селен - противораковый антиоксидант. Сочетание жареной свинины с овощами, богатыми на сульфорафан (например, с брюссельской капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала. 16. Красная фасоль в оливковом масле

Это интересное сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и олеиновой кислотой; олеиновая кислота из оливкового масла вызывает чувство насыщения. Добавьте к этому чувству пищевые волокна из красной фасоли, и вы получите стройнящую комбинацию, помогающую преодолеть желание переедать.

17. Яблоки и шоколад  Яблоки известны высоким содержанием в них противовоспалительного флавоноида под названием "кверцетин". С другой стороны, в шоколаде содержится флавоноид катехин - антиоксидант снижающий риск заболевания атеросклерозом и раком. Совместно, яблоки и шоколад способны ослабить скопления тромбоцитов, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы и обеспечивая антикоагулянтное воздействие. 18. Лосось и стакан красного вина

Содержащиеся в красном вине антиоксиданты усваивают омега-3 жирные кислоты лосося. Этот великолепный дуэт прогонит прочь депрессию и уже на следующий день улучшит функционирование мозга. 19. Шпинат, помидор, морковь, майоран и столовая ложка оливкового масла

Эти переполненные антиоксидантами овощи намного лучше действуют на организм в сочетании с оливковым маслом, поскольку последнее содействует усвоению питательных веществ, что делает более стабильной иммунную систему, придает коже блеск и укрепляет сердце. При добавлении майорана, антиоксидантный потенциал возрастает на двести процентов.

Zahav.ru

 20. Сладкий картофель с сыром

Содержащий бета-каротин и лютеин, сладкий картофель удивительно продуктивно сочетается с сыром, содержащим жирные кислоты, поскольку последний обеспечивает быстрое усвоение каротиноидов из сыра. 21. Сладкий картофель с миндалем

Сладкий картофель богат бета-каротином и витамином С, продуктивно сочетающимися с содержащими витамин Е лесными орехами (такими как миндаль), что способствует снижению уровня холестерина. 22. Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле

Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле это удачная смесь, содержащая витамин К и здоровые жиры. Последние снижают уровень холестерина и расщепляют витамины, в том числе и витамин К, являющийся очень важным для предотвращения образования тромбов. 23. Смесь сухофруктов, содержащая курагу, сушеную папайю, миндаль и грецкие орехи

Эта смесь полна легкоусваиваемых омолаживающих питательных веществ. 24. Тунец с лимоном

Немного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему совершенно фантастический вкус.

Zahav.ru

Читайте также

 

Помимо вкуса, лимон преобразовывает содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую вашу кровь еще большим количеством кислорода. 25. Дикий рис с карамельным луком

В луке содержатся серные соединения, улучшающие процесс усвоения цинка, содержащегося в диком рисе.

Источник: list25.com

Перевод: Анастасия Букина

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке