Сергей Гармаш перевез брата из колонии в больницу
Фото:
Сергей Гармаш перевез брата из колонии в больницу

Романа Гармаша выпустили по медицинскому направлению, которое доставил в тюрьму известный актер.

48-летний брат актера Сергея Гармаша Роман, отбывающий срок за аварию со смертельным исходом, перебрался из колонии-поселения в Зеленограде в московскую клинику.

В больницу в центре столицы РФ Роман Гармаш поступил месяц назад - его туда привезли под охраной.

Гармаш-младший, которому суд назначил 3,5 года лишения свободы, рассказал, что его преследует одна болячка за другой:

- У меня была сначала язва желудка, я лежал в хирургии, - рассказывает брат известного актера, - а потом меня перевели в терапию с пневмонией. Вы знаете, я ведь очень плохо себя чувствую - у меня температура 39.

При этом Роман Леонидович свободно передвигается по клинике и не выглядит больным.

Как рассказал сам Гармаш, в больницу его направила колония в связи с ухудшением состояния здоровья. К моменту госпитализации он отсидел всего 10 дней.

Что же касается сотрудников учреждения для заключенных, куда его этапировали, то там выяснилось, что направление им привезли родственники Романа Леонидовича, а точнее знаменитый брат Сергей.

- Гармаша у нас забрали 17 октября, - рассказали в колонии. - Его увезли по справке от врача. Обычно у нас направление на госпитализацию выписывает врач скорой помощи. Но Роману Гармашу мы скорую не вызывали, направление в больницу нам привез его брат. У нас есть только фамилия медсестры, которая подписала направление.

В больнице отказались рассказывать о том, как заключенный попал на стационарное лечение. В справочной лишь сообщили, что Гармаш поступил самотеком.

Напомним, 4 июля Раменский городской суд Московской области приговорил брата известного актера Сергея Гармаша Романа к 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Именно такое наказание суд посчитал справедливым за то, что Роман Гармаш в пьяном виде устроил аварию, в которой погиб 54-летний врач скорой помощи Виктор Мартынов.

- В этом случае налицо явные нарушения, - прокомментировал ситуацию юрист Сергей Жорин. - Руководство ФСИН обязано провести проверку. В любой колонии есть своя медсанчасть, и заключенные должны лечиться только там. Если квалификации этих врачей недостаточно, то заключенного могут направить в другую клинику. Но она тоже должна быть при ФСИН, и направление должен выписывать врач медсанчасти колонии. Сторонний человек его принести не может.

По словам юриста, осужденного могут направить в гражданскую больницу в крайних случаях, но тогда врачи должны дать четкое обоснование, почему больной не может лечиться у медиков колонии.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...