Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Приправа из оливок и помидоров

Эта приправа невероятно популярна в Израиле. Ее можно подать жарким днем на ланч с кусочками тунца. Она также вкусна с холодной пастой или картофельным салатом.

15.11.2011
Источник:Jewish.ru
Zahav.ru

Читайте также

Эту приправу из оливок в соусе из помидоров и сладкого перца можно подать во время фуршета или взять с собой на пикник среди множества иных салатов, ее также можно положить в сэндвич.Ингредиенты (примерно 10 порций):

3 ст. ложки оливкового масла первого отжима;1 зеленый сладкий перец, нарубленный или нарезанный кольцами;1 красный сладкий перец, нарубленный или нарезанный кольцами;1 нарубленная головка репчатого лука;2—3 не очень жгучих крупных красных и зеленых перца чили, нарезанных тонкими кольцами;1—2 жгучих мелких перца чили, нарубленных или нарезанных тонкими кольцами (желательно);5—7 зубчиков чеснока, крупно нарубленных или нарезанных тонкими ломтиками;5—7 помидоров, разрезанных на четыре части или кубиками;1 ч. ложка порошка карри или хавайджа;1/2 ч. ложки молотого кумина;1/2 ч. ложки куркумы;большая щепотка молотого имбиря;1 ст. ложка томатной пасты сок 1/4 лимона или по вкусу;200 г оливок без косточки или фаршированных острым перцем;Способ приготовления:1. Нагрейте в сковороде оливковое масло, положите в масло сладкий перец, репчатый лук и перец чили. Пассеруйте 5—10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.2. Добавьте в сковороду чеснок и помидоры. Тушите 2—3 минуты или до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус. Затем добавьте порошок карри или хавайджа, кумин, куркуму, имбирь и томатное пюре. Снимите сковороду с огня.3. Добавьте в смесь лимонный сок, а затем оливки. Остудите, затем поставьте в холодильник, предпочтительно на всю ночь. После этого приправу можно подавать на стол.

Советы повара:Эта приправа невероятно популярна в Израиле. Ее можно подать жарким днем на ланч с кусочками тунца. Она также вкусна с холодной пастой или картофельным салатом.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке