Майкл Дуглас соврал о раке горла
Фото: Getty Images
Майкл Дуглас соврал о раке горла

Знаменитый голливудский актер Майкл Дуглас признался, что соврал по поводу обнаружения у него рака гортани в 2010 году. По его словам, на самом деле у него была онкологическая опухоль на языке, которую он вылечил. 

У голливудского актера Майкла Дугласа не было рака горла четвертой стадии. В этом он сам признался во время специального выпуска ток-шоу This Morning с Сэмюэлем Л. Джексоном. В интервью актер поведал, что на этот шаг пришлось пойти ему и его доктору, чтобы не было нелицеприятных дискуссий. Ведь обнаруженное у него раковое образование четвертой степени на языке величиной почти с грецкий орех грозило ампутацией языка и челюсти, передает РИА Новости

"Новость о болезни застала меня в 2010 году перед большим пресс-туром к фильму "Уолл-Стрит". Не было и речи, чтобы отменить тур и сослаться на плохое самочувствие. Я сказал себе, что должен выйти и сказать им про рак, и все. Доктор же предложил, давайте скажем, что речь идет о раке горла", – сказал 69-летний актер. 

Опухоль могла распространиться на горло и челюсть, и тогда актеру пришлось бы лишиться части лица. После такого лицо актера было бы изуродовано. 69-летний артист также поделился своими воспоминаниями о том, как узнал о страшном диагнозе: "Никогда этого не забуду... У меня были подозрения... Но в тот момент, когда я увидел выражение лица врача, осматривавшего мой язык, я просто остолбенел". Однако, по словам Дугласа, опасность миновала и теперь он хорошо себя чувствует.

В январе 2011 года он сообщил, что излечился от раковой опухоли. Тогда он уже не упоминал про горло. К слову, согласно медицинской статистике, шансов на излечение рака горла немного больше, чем рака языка. 

Сейчас болезнь позади и Майкл даже не допускает рецидива. "Я был у врача каждые три месяца, потом раз в полгода, и недавно был тоже – уже два года у меня все хорошо. Учитывая мой тип рака, если два года заболевание не рецидивирует, в 95% случаев оно не вернется", - с радостью сообщил Дуглас, снявшийся за свою карьеру в более 30 кинолентах. Он известен по таким фильмам, как "Роман с камнем", "Основной инстинкт", "С меня хватит!", "Уолл-стрит", "Игра" и многим другим.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...