Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Необычные пончики

Если вы любите баловать и удивлять свою семью, если вы заботитесь о здоровье любимых и поэтому стараетесь накормить их домашними блюдами, то эти рецепты для вас.

28.11.2013
Источник:salat.zahav.ru
ShutterStock

Читайте также

"Мааданей Мания" приготовила к празднику Ханука рецепты вкусных и необычных пончиков. Если вы любите баловать и удивлять свою семью, если вы заботитесь о здоровье любимых и поэтому стараетесь накормить их домашними блюдами, то эти рецепты для вас.

Пончики - грибочки

Такая сладость на праздничном столе порадует и повеселит ваших детей. Им настолько понравится мамин рецепт, что, скорее всего, придется готовить еще раз. А после этих домашних пончиков, ваш ребенок не захочет пробовать те, которые продают в магазинах. Что еще важно для каждой хозяйки - рецепт приготовления предельно прост.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное - 200 г.1 яйцоМука - 300 г.Сода, гашенная уксусом - 1/2 ч. л.Растительное масло для жарки

Если вы хотите, чтобы пончики получились по-настоящему вкусные и полезные, то обязательно обратите внимание на состав сгущенки при покупке. На этикетке настоящей, правильной сгущенки должен быть указан ГОСТ. Если в составе вы видите любые другие обозначения, например ТУ - это означает, что перед вами продукт, в котором наряду со сгущённым молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения.

Способ приготовления:

В сгущенное молоко нужно добавить соду, гашеную уксусом, а затем разбить туда яйцо - все хорошо перемешать венчиком или ложкой. После этого начинайте засыпать муку, чтобы замесить тесто. Затем готовое тесто нужно помять - для этого выложите его на стол, посыпанный мукой, и покатайте с нескольких сторон.

После этого разделите тесто на одинаковое количество шариков - просто отщипните от него кусочки или раскатайте в "жгут" и порежьте как колбаску. Можно так же раскатать тесто в большую толстую лепешку, примерно 2-3 сантиметра, и вырезать кружочки стаканом. Из одной половинки теста сделайте шляпки, из другой - ножки для грибочков. Не забудьте, что при жарке тесто всегда увеличивается в размере, поэтому учитывайте это, когда будете лепить формочки.

Хорошо пожарьте во фритюре или на сковороде шляпки и ножки. Остудите. Лучше положить приготовленные "детали" на салфетку, чтобы она впитала лишний жир или на тарелку под уклоном, чтобы масло стекло. Затем соедините шляпку с ножкой при помощи сгущенного молока и у вас, таким образом, получатся пончики-грибочки.

Чтобы дети не обожглись, подавайте на стол пончики, когда они немного остынут. Увидев такие необычные суфганийот, ваши чада будут просто счастливы, и вот увидите - расскажут всем своим друзьям о фирменных маминых пончиках.

Пончики с вареньем

Эти пончики можно назвать классическим блюдом Хануки. Но чтобы они у вас получились по-настоящему вкусными и главное полезными, "Мааданей Мания" рекомендует использовать для начинки варенье фирмы "Orhei-Vit", выпускаемое под маркой "VITA". Это варенье является продуктом высочайшего качества - для его приготовления используются ягоды и фрукты, в основном выращенные на собственных плантациях и садах компании, в экологически чистых районах Молдовы. Вы можете выбрать разные вкусы, например варенье из вишни, черешни, айвы и других.

Ингредиенты:

Вода - 2 стаканаДрожжи - 30 г.Сахар - 3-4 ст. лСоль - 1/2 ч. л.Мука - 600 г.Варенье "VITA"Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Первый этап - это тесто. В небольшом количестве (1/2 стакана) теплой воды растворите сахар и разведите дрожжи, затем добавьте немного муки, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15. После этого влейте оставшуюся теплую воду, добавьте соль и постепенно вводите муку, перемешивая пока не загустеет тесто.

Готовое тесто раскатайте в "жгут" и разрежьте на шарики, размером с картошку. Затем каждый кусочек теста нужно размять руками так, чтобы получилась небольшая лепешка. В серединку положите немножко варенья, примерно чайную ложку. Края теста соберите к центру и хорошо защипите, чтобы начинка не вытекла.

Жарить пончики можно во фритюре или на сковороде и обязательно с двух сторон, чтобы они прожарились и внутри, и снаружи. Готовые пончики не забудьте положить на тарелочку или в сито, застеленное салфеткой, чтобы "ушел" лишний жир. Пока пончики горячие, можно посыпать их сахарной пудрой или просто сахаром, для красоты.

Сытные пончики с клубникой

Ингредиенты:

Масло сливочное - 125 г.Молоко сгущенное - 250 г.2 яйцаРазрыхлитель для теста - 2 ч. л.ВанилинМука - 600 г.Кефир - 3/4 стаканаТворог - 250 г.Варенье "VITA" с клубникой

Способ приготовления:

Растопите масло, добавьте сгущенное молоко и тщательно взбейте все содержимое вместе. После этого в большую емкость нужно добавь творог, яйца, кефир, разрыхлитель для теста, ванилин и хорошенько все перемешать. Затем введите муку и замесите тесто. После этого раскатайте его в "жгут" и нарежьте на несколько небольших частей. Затем слепите из них шарики. Совет хозяйкам: чтобы без проблем работать с тестом, смазывайте руки растительным маслом. Каждый шарик нужно размять руками в лепешку, в центре сделать небольшое углубление, положить кусочки клубники из варенья и защипнуть края.

Последний этап приготовления - обжарьте пончики на сковороде или во фритюре до золотистой корочки. Благодаря тому, что в тесто мы добавили творог, а для начинки использовали клубнику - пончики получились более сытные, нежели обычные сладкие суфганийот.

Пончики на обед с мясом

В Хануку из-за большого количества сладкого детей очень сложно накормить полноценным обедом. Зная такую проблему, приготовьте на обед сытные пончики с мясом, такие ваши чада съедят с большим удовольствием.

Ингредиенты:

Дрожжи - 45 г.Вода - 1/2 стаканаМука - 600 г.Сахар - 2-3 ст. л (по вкусу)Соль - 1 ч. л.4 яйцаКуриный фарш - 500 г.1 средняя луковицаРастительное масло для жарки

Способ приготовления:

Дрожжи следует развести в воде, как написано на упаковке. Затем разбейте в миске 3 яйца, добавьте щепотку соли, сахар и все тщательно перемешайте. В полученную консистенцию добавляйте муку, пока не загустеет тесто. Вымесите тесто и дайте ему немного постоять, пока оно не поднимется.

В это время готовим начинку: в фарш (лучше куриный, он менее жирный) добавьте мелко порезанный лук и взбитое яйцо. Хорошо перемешайте руками.

Тесто поднялось и теперь его можно разделите на маленькие кусочки. Сформируйте руками небольшие лепешки и наполните их начинкой из фарша. Защипните края, чтобы получились небольшие шарики. Можно оставить пончики в прохладном месте, чтобы они немного поднялись, а можно сразу начать жарить. Желательно готовить на среднем огне и обязательно прожаривать со всех сторон. Подавайте на стол теплыми, чтобы дети не обожглись от сока, который может вытекать из пончиков. Радуйте своих любимых всегда свежей и вкусной едой и в праздники, и в будни.

Желаем вам веселой Хануки! И приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке