Тарасова призналась в страшных болях
Фото: Getty Images
Тарасова призналась в страшных болях

Заслуженный тренер СССР, председатель жюри в популярном телепроекте "Ледниковый период" Татьяна Тарасова призналась, что у нее есть проблемы со здоровьем. В частности, тренер по фигурному катанию страдает сильнейшими головными болями и мигренями.

Татьяна Тарасова призналась, что проблемы с головой у нее начались еще с детства. Тогда она получила сильную травму в результате автомобильной катастрофы. Это случилось в тот момент, когда она с родителями и старшей сестрой Галиной возвращалась из Крыма в Москву.

"Отпуск закончился, мы загрузили вещи в багажник нашей "Победы" и помчались в Москву, за рулем, конечно же, был папа. Где-то под Харьковом на полной скорости влетели в разлитую на шоссе лужу масла, машину моментально закрутило, занесло и ударило о столб. Я спала на заднем сиденье и проснулась от сильного удара: ручка двери пробила мне голову. Полно крови, дикая боль. Отец склонился надо мной, по его лицу катились слезы. К счастью, произошло это неподалеку от сельской больницы, где мне наложили швы и забинтовали голову. Сотрясение мозга дает о себе знать и сегодня", – цитируют Татьяну Тарасову "7 дней".

Отметим, что прославленный российский тренер не только страдает от страшных головных болей. Еще Тарасову мучают боли в спине. Ради облегчения страданий Татьяна Анатольевна похудела на 30 килограммов. Однако даже это обстоятельство не помогло тренеру по фигурному катанию.

Тарасова рассказала в одном из интервью: "В последние месяцы я живу на обезболивающих препаратах. Спина болит так, что сил терпеть просто нет. В 2010 году села на диету и специально похудела на 30 килограммов, чтобы ходить было легче". Тогда Тарасова поняла, что нужно принимать радикальные меры и решилась обратиться за квалифицированной медицинской помощью. "На операцию сложно было решиться, но и тянуть больше нельзя. Клиника в Ганновере, где у меня есть страховка, полностью изолированная, посторонних не пускают, так что меня никто не потревожит. В этом городе живет моя свекровь, только она и будет меня навещать", – поведала Тарасова.

Стало известно, что тренер говорит о той самой больнице, где в свое время лежал покойный супруг Тарасовой, известный пианист Владимир Крайнев. Татьяне Анатольевне предстояла операция на позвоночнике. "Конечно, страшно. Но Бог дает нам только те испытания, которые мы способны выдержать", – философски заметила Татьяна Тарасова.

counter
Comments system Cackle