Израильтяне втерли гуглу очки
Фото: Getty Images
Израильтяне втерли гуглу очки

Израильская стартап-компания Meta бросает вызов Google Glass, представив собственный девайс с похожим функционалом. Представленные в минувший уик-энд очки по сравнению с более ранней разработкой компании имеет улучшенную графику, увеличенную зону дисплея и три камеры, позволяющие снимать трехмерное видео в реальном времени. Гаджет имеет симпатичный дизайн, напоминающий обычные солнцезащитные очки, и весит всего 180 грамм.

Новое устройство уже можно заказать на сайте компании по цене три тысячи долларов, а в июне очки Meta Pro появятся в розничной продаже, отмечает Haaretz. Основатель компании Мерон Грибец рассказал, что новые очки предназначены в основном для тех, кто, потратив полторы тысячи долларов за очки Google Glass, остался разочарован ими.

35 сотрудников Meta живут и работают в особняке, расположенном в Портола-Велли в Кремниевой долине, штат Калифорния. На презентацию нового продукта были приглашены представители прессы. Помимо привлекательного дизайна гаджет отличается удобным пользовательским интерфейсом и содержит развитые инструменты по созданию и просмотру графики. Устройство дает возможность просматривать видео в высоком разрешении и эффективно работать с голограммами, которые можно создавать простыми движениями руки.

"Вы можете спроецировать голограмму на любую поверхность в вашем доме. Например, когда вы готовите, вы можете вывести проекцию рецепта из кулинарного приложения на стену вашей кухни", - рассказал продакт-менеджер Meta Мэтт Китч.

Графический интерфейс очков разработал Джейс Хансен, один из ведущих голливудских дизайнеров. "Этот человек делал “Железного человека” и “Голодные игры”, - похвастался Грибец. - Я гонялся за ним два года, пока мы не встретились в прошлом месяце и я не показал ему очки. Он с интересом отнесся к нашему гаджету и согласился работать с нами. Надеюсь, что в конце концов Джейс Хансен станет нашим арт-директором".

Еще один партнер Meta - компания SpaceX, производитель космических спутников и ракет. "Очки могут оказаться полезными им при конструировании спутников, - подчеркнул Грибец. - При работе над своими проектами они столкнулись с трудностями: инженер не может видеть все элементы конструируемого им узла одновременно, а 3D голограммы призваны решить эту проблему. Надеюсь, что нам удастся наладить сотрудничество с ними".

Очки будут поставляться в комплекте с мини-компьютером, подключенным с помощью тонкого провода. "Батарея у этого карманного компьютера - самая мощная из всех, существующих в настоящее время аналогов, - отметил Мерон Грибец, - ее хватает на шесть часов активной работы в течение суток, и мы надеемся, что этого ресурса хватит нашим пользователям".

Мэтт Китч добавляет, что очки способны во многом заменить смартфон: "Мы разработали приложение, которое получает информацию с мобильника и отображает ее перед глазами. Это очень важно, потому что телефон можно будет оставить дома и ходить по улице только с очками. Зачем смотреть, например, клип с YouTube на крошечном экране мобильника, когда очки представляет возможность увидеть гораздо более масштабную картину?"

Материал подготовила Татьяна Володина

counter
Comments system Cackle