Франсуа Олланд расстается с женой
Фото: Getty Images
Франсуа Олланд расстается с женой

Президент Франции Франсуа Олланд, уличенный в любовном романе с актрисой, объявит о расставании со своей гражданской женой Валери Триервейлер. Об этом сообщают французские СМИ.
 
В четверг Триервейлер, по словам источников в ее окружении, вызвала адвокатов, чтобы сказать, что она хочет положить конец отношениям с Олландом "с максимально возможной степенью достоинства". Источники, близкие к президенту, сообщили, что он сделает в субботу официальное заявление.
 
"Он (Олланд) посоветовался с ней и поставил ее в известность о своем решение, она приняла ситуацию как свершившийся факт, но позволила ему самому сделать шаг (к расставанию)", - отметил источник в окружении первой леди Франции.
 
Сама Триервейлер, который продолжал работать журналистом глянцевого журнала Paris-Match, едет в воскресенье в Индию, чтобы поддержать французские благотворительные организации, борющиеся в этой стране с голодом.

Франсуа Олланд, Валери Триервейлер. Фото: Getty Images


 
Скандал вокруг личной жизни президента разгорелся 10 января. Тогда местный журнал Closer опубликовал статью, в которой рассказал о романе Олланда и известной актрисы Жюли Гайе. Впоследствии президент Франции признался в измене своей гражданской жене Валери Триервейлер.

Франсуа Олланд, Жюли Гайе. Фото: Getty Images


 
Ранее Триервейлер заявляла, что готова поговорить по душам, понять и простить измену, официально о расставании ни она, ни Олланд не заявляли, однако один из помощников президента признался, что их отношения "давно закончены".
 
На днях стало известно, что Олланд попросил Триервейлер покинуть все президентские резиденции, в том числе - Елисейский дворец, и не присутствовать на встрече с королем Нидерландов в Гааге, в которой она должна была участвовать как официальная первая леди страны.

Валери Триервейлер. Фото: Getty Images

counter
Comments system Cackle
Загрузка...