Оливковое масло. Свойства и применение
Фото: Shutterstock.com
Оливковое масло. Свойства и применение

Прежде всего, следует упомянуть об удивительных лечебных свойствах оливкового масла. Они настолько уникальны, что масло оливок считается одним из самых полезных для здоровья продуктов. Масло оливы, которое вырабатывается методом прессования, является одним из немногих продуктов, которое человеческим организмом усваивается на все 100%.

Лечебные свойства оливкового масла
 
Регулярное употребление масла оливок в качестве ингредиентов различных кулинарных блюд оказывает огромное положительное воздействие на организм человека.
 
Оливковое масло. Польза:

 ■ Снижает уровень холестерина.

 ■ Служит отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и многих других болезней.

 ■ Нормализует процесс пищеварения.

 ■ Употребляя оливковое масло натощак, можно получить незаменимую профилактику и лечебное средство для большей части заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 ■ Повышает иммунитет.

 ■ Замедляет процесс старения органов и тканей.

 ■ Улучшает умственную деятельность и укрепляет память.

 ■ Является профилактическим средством нервных расстройств.

 ■ Способствует скорейшему заживлению травм и ран.

 ■ Защищает слизистую оболочку желудка от появления язв.

 ■ Укрепляет костную ткань.

 ■ Является отличным профилактическим средством онкологических заболеваний.
 
Это далеко не все полезные свойства оливкового масла, но и этот список может заставить задуматься о повседневном рационе и заменить традиционное подсолнечное масло на более полезное масло из оливок. 

В состав оливкового масла входят особо ценные линолиновая и олеиновая кислоты, витамины А, D, Е и К, а также множество других полезных веществ и минералов. Учитывая такой богатый состав нельзя не упомянуть о широком использовании масла оливок в косметике. 

Оливковое масло для волос
 
Оливковые маски для волос подходят для всех типов волос. Благодаря уникальным свойствам масла из оливок сухие волосы становятся шелковистее и мягче, питается и восстанавливается их структура. А жирные волосы за счет стабилизации работы сальных желез кожи головы будут дольше оставаться чистыми. 

Маски с оливковым маслом должны делаться не более двух раз в месяц, а для поврежденных волос – раз в неделю.

Для начала можно попробовать маску с яичным желтком, состоящую из 30 граммов оливкового масла и двух яичных желтков. Такая маска наносится на волосы и втирается в кожу головы, а спустя 20 минут смывается теплой водой с мягким шампунем.
 
Оливковое масло для лица
 
Оливковое масло особенно хорошо подходит для ухода за увядающей и сухой кожей лица. Оно великолепно увлажняет, смягчает и питает кожу, длительное время удерживает в ней влагу и при этом не забивает поры. Оливковые маски для лица ускоряют регенерацию клеток, обладают омолаживающими свойствами и дают возможность надолго сохранить молодость кожи, ее эластичность и упругость.
 
Регулярное применение косметических средств с оливковым маслом не только разглаживает на лице мелкие морщины, но и предотвращает появление новых. Масло можно использовать как в качестве компонента, так и самостоятельно.
 
Для того, чтобы сделать самую простую маску, достаточно намазать лицо слегка подогретым оливковым маслом, а спустя 20-30 минут смыть его теплой водой. Подобную маску для ухода за кожей лица достаточно делать 2-3 раза в неделю.
 
Зная, насколько полезно оливковое масло для кожи и волос, а также для всего организма, можно раз и навсегда распрощаться не только с неприглядным внешним видом, но и с большинством болезней. В этом случае вы сможете наслаждаться отражением в зеркале здорового и красивого человека, да и окружающие не смогут не заметить положительных изменений, которые с вами произойдут.

От редакции salat.zahav.ru: недавно в самой большой в Израиле маслодавильне-бутике "Шамна" представили первое в сезоне оливковое масло. Именно его знатоки называют "волшебным эликсиром" красоты и долголетия. По-настоящему качественное оливковое масло получается только при условии, что от момента сбора оливок до приготовления из них масла должно пройти не более 24 часов. Также важно, чтобы оливки были собраны только с дерева и в масло не попали бы плоды, побывавшие на земле. Но сам сезон сбора оливок совсем не долог! Так что рекомендуем вам посетить это замечательное место и собственноручно собрать спелые оливки, научиться их правильно мариновать и продегустировать первое в этом сезоне оливковое масло Extra Virgin.

Будьте красивы и здоровы!

counter
Comments system Cackle