Евгения Плющенко будут лечить в Израиле
Фото: Getty Images
Евгения Плющенко будут лечить в Израиле

Продюсер Яна Рудковская, жена фигуриста Евгения Плющенко, в своем блоге на сервисе ВКонтакте опубликовала сообщение, в котором, в частности, сказано: "Совсем скоро мы улетаем в Израиль на лечение, я надеюсь, что Женя за месяц восстановится, потому что знаю, какой он сильный".

В качестве иллюстрации к сообщению приложена обложка журнала "Hello!" с фотографией Плющенко, сделанной во время церемонии награждения команды России по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи.

Рудковская пишет о своем муже: "Он еще год назад учился ходить заново, а на командных соревнованиях принес 2 место в короткой программе, 1 место в произвольной программе, обыграв действующего чемпиона мира и серебряного призера Олимпийских игр Сочи Патрика Чана. Если бы не травма, я уверена, что мы бы радовались еще одной Жениной медали, в индивидуальных соревнованиях".

"Спасибо всем, кто его поддерживает, знаю мнение многих врачей, что травма могла спровоцировать серьезную опасность, за год после операции костно-хрящевая ткань позвонков могла серьезно пострадать из-за плохого кровоснабжения, во время прыжка один из позвонков мог просто рассыпаться, а болты бы сыграли роль клина, также из-за нарушения нервной проводимости по седалищному нерву, из-за спазма глубоких мышц позвоночника в зоне операции могло привести к нарушению правильного кровоснабжения ног", – пишет Рудковская.

Текст Яны Рудковской очень эмоционален, в нем смешаны признательность и раздражение по отношению к критикам.

Напомним, что 13 февраля Евгений Плющенко снялся с выступлений в индивидуальных соревнованиях Сочинской олимпиады. В одном из прыжков он неудачно приземлился и не смог продолжить выступления.

Плющенко был единственным представителем России в мужском одиночном турнире фигуристов. Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин сказал: "От имени президента федерации Александра Горшкова и своего имени я приношу всем извинения. Болезненные ощущения в спине возникли у Евгения еще во время произвольной программы командного турнира. Вчера он сильно упал на тренировке с четверного прыжка. Утром боль его не отпускала. Мы приняли лекарства, но не помогло. Что касается возможной замены на Максима Ковтуна, то она могла быть произведена только утром после командного турнира. Но тогда ни о каком снятии речи быть не могло. Так что мы действовали в рамках регламента и фейр-плей".

В январе прошлого года Плющенко была сделана в Израиле сложная операция на позвоночнике. В июне он проходил в Израиле послеоперационное обследование. Тогда же стало известно, что врачи разрешили спортсмену совершать прыжки на льду. И Плющенко начал готовиться к Олимпиаде в Сочи. Он не сумел выиграть чемпионат России и пропустил чемпионат Европы, но, тем не менее, было принято решение, что именно Плющенко будет представлять Россию в мужском одиночном разряде в Сочи.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...