Кобзон сравнил Майдан с "Норд-Остом"
Фото: salat.zahav.ru
Кобзон сравнил Майдан с "Норд-Остом"

Беспорядки на Украине продолжаются из-за слабости главы государства Виктора Януковича, президент России Владимир Путин не церемонился с террористами, захватившими в 2002 году зрителей мюзикла "Норд-Ост", заявил народный артист СССР, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон.

Фото: Getty Images

 

"Почему, когда захватывали "Норд-Ост", Путин не шел ни на какие соглашения с боевиками? Западенцы - не трудовые люди, це бандеровцы", - убежден он.

По словам депутата, "нельзя с бандитами, с бандеровцами, с боевиками и фашистами идти на какие-то соглашения и уступки. Вы дадите им палец, они отхватят руку по плечо", передает "Русская служба новостей".

"Они идут с оружием в руках на защитников конституции, и к ним надо применять адекватные меры", - сказал он, добавив, что считает ошибочной недавнюю амнистию активистов евромайдана.

"То, что происходит - это боль в сердце. Это провокация американских агрессоров, которые полностью повторяют сирийский, ливийский, египетский сценарии. Они пытаются расколоть нашу дорогую Украину", - считает Кобзон.

Ранее известные украинцы, которые проживают в России, обратились к Януковичу с письмом, в котором просили "применить всю власть и силу" для наведения порядка.

Виктор Янукович. Фото: Getty Images

 

Напомним, Кобзон был одним из переговорщиков во время теракта на Дубровке и лично вывел из захваченного террористами здания несколько человек в 2002 году.

В пятницу президент Украины Виктор Янукович после переговоров с европейскими дипломатами, оппозицией и российским омбудсменов Владимиром Лукиным объявил о решении инициировать досрочные выборы главы государства и возвращение к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.

Лукин отказался подписать итоговый документ об урегулировании кризиса на Украине и готовится вылететь в Москву. Польский премьер-министр Дональд Туск уже предупредил, что до подписания соглашения еще далеко и оппозиция Украины может не поддержать соглашение.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко при этом сообщил, что оппозиция подпишет соглашение только после консультаций с Майданом.

Виталий Кличко. Фото: Getty Images

 

Депутат от Партии регионов Владимир Олейник сообщил, что согласно проекту соглашения, досрочные выборы главы государства пройдут в стране не позднее декабря текущего года, а коалиционное правительство должно быть сформировано в течение 10 дней. 

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от майдана Независимости, заняли консерваторию на майдане, здание Главпочтамта и забросали "коктейлями Молотова" здание налоговой инспекции.

Милиция объявила о решении применять оружие в целях самозащиты после того, как по сотрудникам правоохранительных органов в Киеве открыл стрельбу снайпер.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко подписал приказ выдать правоохранителям боевое оружие и разрешил его применение.

Однако позже Верховная Рада, собравшаяся на экстренное заседание, проголосовала за постановление, запрещающее "использовать вооруженные силы Украины" для участия в антитеррористической операции и предписывающее МВД Украины "безотлагательно" вернуть сотрудников ведомства в места их постоянной дислокации.

По данным МВД Украины, жертвами беспорядков стали 80 человек.

Фото: Getty Images

counter
Comments system Cackle
Загрузка...