При дележе квартиры Гурченко пострадал полицейский
Фото: kremlin.ru
При дележе квартиры Гурченко пострадал полицейский

Вдовец актрисы Сергей Сенин не пустил домой ее дочь и ударил прибывшего по вызову стража порядка

Сотрудник полиции пострадал в ходе разборок родственников Людмилы Гурченко, которые уже несколько лет не могут поделить ее квартиру. Вдовец артистки Сергей Сенин, объясняющий свои права на недвижимость пропиской, решил не пускать домой падчерицу Марию Андроникашвили (Королеву) и избил прибывшего на ее вызов правоохранителя, сообщает Lifenews.
 
Андроникашвили, которая давно не ладит с отчимом, решила попасть в квартиру силой и вызвала полицию и спасателей МЧС, требуя вскрыть дверь. Когда полицейский попытался войти внутрь вместе с женщиной, разъяренный Сенин нанес ему несколько ударов в лицо. Как на это прореагировали сотрудники ППС, не известно: составлен ли в отношении вдовца актрисы протокол о причинении телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов, не сообщается.
 
Конфликты дочери и последнего мужа Гурченко, начавшиеся еще при ее жизни, обострились после смерти актрисы в 2011 году. Основным поводом стало завещание артистки: в нем она требовала поровну разделить все имущество между Андроникашвили и Сениным, однако, что именно должно стать собственностью каждого из наследников, не уточняла. Дочь Гурченко отмечала, что Сенин захочет "забрать себе больше, чем ему полагается", и готовилась судиться из-за наследства, но договориться удалось мирным путем.
 
Среди оставшейся после смерти актрисы собственности - роскошная дача стоимостью в 10 млн руб. в поселке Новоглаголево в 35 км от Москвы, две квартиры, одна из которых находится в центре столицы, в Трехпрудном переулке, а другая - на Ленинградском проспекте, а также машина "Ауди A4". Кроме того, актрисе принадлежало творческое объединение "Дуэт".
 
Сообщалось, что Андроникашвили стала владелицей дорогого автомобиля и загородного особняка, а Сенину отошла квартира в Трехпрудном переулке - ее стоимость эксперты оценивают в 20 миллионов рублей. Права собственности были нотариально заверены еще в марте 2012-го, однако, по словам Сенина, дочь Гурченко продолжает претендовать на квартиру в центре столицы.

counter
Comments system Cackle