Табаков выгнал Хабенского
Фото: Getty Images
Табаков выгнал Хабенского

Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков внезапно заменил Константина Хабенского в театральной постановке на другого актера. По слухам, Табаков пошел на такой шаг, потому что приревновал к Хабенскому свою супругу актрису Марину Зудину.

Сейчас в московском театре идет постановка Константина Богомолова "Чайка". Однако, как выяснилось, такой спектакль уже давно там играется, но теперь с некоторыми изменениями. Вместо Константина Хабнского, исполняющего роль Тригорина, в постановке занят Игорь Миркурбанов, любимец режиссера Константина Богомолова. Однако, по слухам, причина замены вовсе не в симпатиях Богомолова, а в антипатиях самого Олега Табакова.

Как утверждает "Экспресс газета", Олег Павлович просто приревновал молодого подчиненного к своей супруге Марине Зудиной. Та играет в вышеназванной постановке Аркадину и по ходу действия буквально лезет рукой к Тригорину в штаны. Видимо, наблюдать за этим Табакову оказалось невыносимо. По официальной версии, замену объясняют большой загруженностью Хабенского. Мол, сейчас он выпустил моноспектакль "Контрабас" и на остальное просто нет времени. Сами знаменитости предпочитают не комментировать эту информацию.

Отметим, что в последнее время театр буквально сотрясают скандалы: то внезапный уход Владимира Машкова, то Константина Богомолова. Однако недавно в МХТ вернулся Владимир Машков, ссору Табакова с которым пресса долго смаковала. Когда-то Машков показал себя прекрасным режиссером, однако предпочел оставить театр и уехать в Америку. "Уехал, потому что надо было жить на что-то. Заработок, на который он рассчитывал в Америке, был значительно выше того, что он мог получить здесь, даже работая на износ. Поэтому я его и не отговаривал. И, к слову, в том, что он активно утверждал свою экономическую независимость, Машков пошел по моим стопам. Но я все равно считаю, что лучшее из того, что он сделал как актер и режиссер, связано с театрами на Чаплыгина и в Камергерском. Последние годы он все свои силы посвящал кинематографу, и мне очень жаль ролей и спектаклей, не сыгранных, упущенных им в театре", – заявил Табаков в недавнем интервью.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...