Екатерина Шаврина попала в ДТП
Фото: kino-teatr.ru
Екатерина Шаврина попала в ДТП

ДТП с участием народной артистки России Екатерины Шавриной произошло вечером 21 марта на 36-м километре федеральной дороги А-101 Москва - Рославль.

В машине Екатерины Шавриной в момент столкновения находились две ее родные сестры. Одна из сестер, 62-летняя Татьяна Мудрецова, погибла на месте.

69-летняя Радиада Феоктистовна, как и Татьяна, находилась на пассажирском сиденье "хонды", за рулем которой находилась ее именитая сестра.

Удар оказался такой силы, что Екатерина Мудрецова погибла на месте. Радиаду Туневу в тяжелом состоянии доставили в больницу. Сейчас за ее жизнь борются медики. У женщины открытая черепно-мозговая травма и скальпированная рана головы. Сестре Екатерины Шавриной сделали компьютерную томографию головного мозга, которая выявила небольшое кровоизлияние в мозг. Врачи оценивают состояние Радиады Туневой как средней тяжести. Внутричерепную гематому будут лечить медицинскими препаратами без операции.

- После столкновения автомобилей "Ауди" и "Хонда" один человек погиб, еще двое получили ранения, - прокомментировали LifeNews в Управлении столичной ГИБДД.

Саму артистку также доставили в больницу. Однако после оказания помощи Екатерина Шаврина отказалась от дальнейшей госпитализации. По уточненной информации, у Шавриной диагностированы сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины лица и головы.

Водитель "ауди" - 32-летний Евгений Кордилевский - за помощью к врачам не обращался. В интервью LifeNews он признался, что до сих пор не может объяснить поступок певицы, решившей прямо перед ним развернуться через две сплошные полосы. Евгений получил незначительные повреждения, однако он всерьез обеспокоен самочувствием отца, который находился вместе с ним в автомобиле. Иномарка, по словам Евгения, восстановлению не подлежит.

По предварительным данным, именно водитель "хонды" Екатерина Шаврина стала виновницей ДТП. Женщина двигалась по Калужскому шоссе в сторону области. Но в районе 36-го километра она стала разворачиваться в противоположную сторону в запрещенном месте.

Следователь УВД по ТиНАО по факту ДТП с участием Шавриной возбудил дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

- Женщина за рулем автомобиля Honda CR-V пошла на разворот через две сплошные линии и выехала на встречную полосу. Там и произошло столкновение с "ауди", - рассказал источник LifeNews в правоохранительных органах.

Окончательно все обстоятельства аварии установит следствие.

Жизни самой народной артистки сейчас ничто не угрожает. Однако днем 22 марта для Екатерины Шавриной, которая приходит в себя после аварии, находясь дома, близкие вызвали скорую помощь.

Екатерина Шаврина родилась в Свердловской области. Заслуженная артистка РСФСР, народная артистка России. Награждена орденом "За самоотверженный труд на благо Отечества", золотым орденом "Служение искусству", малой золотой медалью "Меценат столетия".

counter
Comments system Cackle