Путин официально развелся
Фото: Getty Images
Путин официально развелся

В Кремле подтвердили, что президент России Владимир Путин официально развелся со своей супругой Людмилой. Сейчас в биографии российского лидера упомянуты только дочери Мария и Катерина.

На официальном сайте главы государства в разделе "Биографии президентов России" внесены изменения. Исчезло упоминание о супруге Владимира Путина Людмиле, с которой он прожил 30 лет. Как передает ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, значит ли корректировка биографии оформление официального развода, сказал: "Это означает, что развод состоялся".

Однако на сайте Кремля еще есть раздел, в котором можно почитать о Людмиле Путиной. Упоминания о ней не удалены из подробной биографии президента, в которой есть глава "Жена Людмила". Там рассказывается о встрече молодого сотрудника первого подразделения в Ленинграде со стюардессой на внутренних линиях. В развернутой биографии президента нашлось место для краткой информации о рождении дочерей и для их детской фотографии. О разводе на этой странице пока нет никакой информации.

Фото: Getty Images

 

Владимир и Людмила Путины объявили о своем намерении расстаться 6 июня 2013 года. Они находились в браке практически 30 лет. "Это (развод) было нашим общим решением, наш брак завершен", – объяснил тогда сам президент. У них две дочери – Мария 1985 года рождения и Катерина 1986 года рождения.

Путин, занимая высшие государственные посты, предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на подобные вопросы. О разводе супруги сообщили после балетного спектакля "Эсмеральда" в Кремле, причем этот совместный публичный выход был первым более чем за год.

"Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то – нет, но есть люди, которые совершенно с этим (публичностью) не совместимы", – сказал Путин, объясняя причину развода. Он добавив, что тем не менее "Людмила Александровна отстояла эту вахту уже девять лет". "В общем, это общее решение", - отметил глава государства. Владимир и Людмила Путины ответили утвердительно на вопрос, развод ли это: "Можно сказать, цивилизованный развод".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...