Жириновский извинился перед беременной журналисткой
Фото: Getty Images
Жириновский извинился перед беременной журналисткой

Лидер ЛДПР извинился перед журналисткой МИА "Россия сегодня" и другими представителями СМИ, которых он оскорбил в пятницу перед заседанием Госдумы РФ. Свои извинения девушке Владимир Жириновский принес во время эфира программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия".
 
"В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас", – цитирует Жириновского РИА "Новости". Политик добавил, что готов помочь журналистке деньгами, если у нее возникнут проблемы со здоровьем.
 
В центре скандала лидер ЛДПР оказался в прошлую пятницу, когда общался с журналистами перед пленарным заседанием Госдумы. Корреспондентка МИА "Россия сегодня" спросила, стоит ли РФ применять ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский начал оскорблять журналистку, а затем и вступившихся за нее коллег. "Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!" – сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам.
 
"Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать... Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!" – безумствовал политик. Затем Жириновский стал подталкивать своих помощников к девушкам, выкрикивая: "Давай, целуй ее".
 
Досталось и сотруднице "Интерфакса", которая попыталась урезонить политика и вступилась за коллегу. Ее Жириновский назвал лесбиянкой и пригрозил оставить без работы.
 
На следующий день после инцидента беременная корреспондентка попала в больницу. МИА "Россия сегодня" пообещало подать на Жириновского в суд.
 
Руководство "Интерфакса" поощрило свою сотрудницу, которая вступилась за коллегу. "За проявление высокой гражданской позиции, журналисткой солидарности, личной самоотверженности и профессионализма" ей объявили благодарность и выписали премию.
 
Выходка политика вызвала возмущение и среди его однопартийцев. Член ЛДПР из Красноярского края Евгений Мальчиков назвал случившееся "позором" и покинул партию. "Поступок Жириновского в отношении беременной девушки даже нельзя назвать поступком. Это стыд, грех, слезы и все иные негативные эмоции, которые могут прийти мне в голову", – написал он на своей странице в Facebook. Мальчиков отправил Жириновскому письмо, в которое вложил партийный билет.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...