Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Марокканский овощной салат

В Израиле проживает много марокканских евреев, которые адаптировали свои традиционные блюда к израильскому столу...

04.12.2011
Источник:Jewish.ru
Zahav.ru Jewish.ru

Читайте также

В Израиле проживает много марокканских евреев, которые адаптировали свои традиционные блюда к израильскому столу... Разложите на сервировочном блюде кружочки огурца и картофеля, кольца сладкого перца и маслины.

Ингредиенты (на 4 порции):Один большой огурец, нарезанный тонкими кружочками;Две холодные отварные картофелины, нарезанные кружочками;по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу без семян, нарезанных кольцами; 300 г маслин без косточек; 1/2 - 1 нарезанный острый перец чили или 2—3 щепотки кайенского перца; 3-5 нарубленных зубчиков чеснока; 3 нарезанных пера зеленого лука или 1 мелко нарубленная головка красного лука;4-6 ст. ложек оливкового масла первого отжима;1-2 ст. ложки белого винного уксуса, сок 1/2 лимона по вкусу; 1-2 ст. ложки мелко нарубленных листьев свежей мяты; 1-2 ст. ложки мелко нарубленной свежей кинзы; соль (желательно).Способ приготовления: 1. Разложите на сервировочном блюде кружочки огурца и картофеля, кольца сладкого перца и маслины.

2. Посыпьте салат нарезанным свежим перцем чили или кайенским перцем. По желанию салат можно приправить солью. (Маслины сами по себе достаточно соленые.)

3. Посыпьте салат чесноком и луком. Полейте оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Охладите перед подачей на стол. Украсьте нарезанной мятой и кинзой.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке