Сегодня ты играешь джаз…
Фото: salat.zahav.ru
Сегодня ты играешь джаз…

Композитор, пианист-виртуоз, лауреат множества международных конкурсов Леонид Пташка отметил свой юбилей, выступив на заключительном концерте, посвященном Международному дню джаза, в одном из самых престижных залов российской столицы - Международном доме музыки.

Организатор этого "крупнокалиберного" шоу - профессор, джазовый дирижер, композитор, пианист, аранжировщик Анатолий Кролл - выпустил израильтянина на сцену в завершающей стадии концерта в качестве одной из самых ярких звезд. И не ошибся: искрометное выступление Пташки вызвало шквал оваций.

А вообще в аудитории, собравшей более двух тысяч человек, выступили самые известные исполнители и джазовые коллективы, такие как Олег Бутман и Наталья Смирнова, Валерий Гроховский и Сергей Манукян, оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема и "Большой джазовый оркестр" Петра Востокова и многие другие.

Леонид Пташка и Сергей Манукян

 

Кстати, незадолго до участия в этом грандиозном шоу-представлении израильтянин - в рамках того же Дня джаза - выступил с сольным концертом в Рыбинске - в местном центральном концертом зале.

- Международный день джаза - International Jazz Day - проводится вот уже третий год подряд по решению ЮНЕСКО, - рассказывает Леонид Пташка, - и третий год подряд я принимаю участие в концертах, которые проходят в России.

По мнению экспертов, концерт в Доме музыки стал одним из самых "звездных" и масштабных событий, когда-либо проводившихся на московской джазовой сцене.

Анатолий Кролл и Леонид Пташка

 

По словам Анатолия Кролла, очередной сюрприз для любителей джаза он готовит осенью - на традиционном трехдневном фестивале. Израиль на нем будут представлять Леонид Пташка и скрипач-виртуоз Саня Кройтор.

Во время выступления одного из коллективов

 

Текст и фото: Марк Котлярский

counter
Comments system Cackle