Кончаловский рассказал о болезни дочери
Фото: Getty Images
Кончаловский рассказал о болезни дочери

Андрей Кончаловский рассказал о состоянии своей 14-летней дочери Марии, которая уже полгода находится в коме. Поделиться с журналистами режиссер посчитал нужным потому, что в последнее время в СМИ появляется большое количество заведомо ложной информации о состоянии здоровья девочки.

"Мы хотим подчеркнуть, что все сообщения о ходе реабилитации нашей дочери, которые появляются в прессе и не исходят напрямую от нас, недостоверны, поэтому мы просим вас игнорировать журналистские домыслы. Со своей стороны мы заявляем, что Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы, ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход", - сообщил Кончаловский в Facebook.

Он добавил, что Маша пострадала сильнее других членов семьи, находящихся в машине, из-за того, что вопреки предупреждениям не застегнула ремень безопасности. Девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива: поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе.

Авария, напомним, произошла 12 октября прошлого года. По информации СМИ, режиссер не справился с управлением, в результате чего произошло лобовое столкновение с другим автомобилем.

Кончаловский - российский и американский режиссер, сценарист, общественный и политический деятель. Он написал 33 сценария, в качестве режиссера снял 26 фильмов, поставил 8 спектаклей, в том числе 5 опер, несколько массовых представлений, опубликовал 6 книг и более 100 публицистических статей.

counter
Comments system Cackle