Икона моды - 2014
Фото: Getty Images
Икона моды - 2014

Вечером 2 июня в Нью-Йорке, на церемонии вручения премий CFDA (The Council of Fashion Designers of America, Cовет модных дизайнеров Америки) певица Рианна была объявлена "Иконой моды". На торжественное мероприятие она явилась в прозрачном серебристом платье, облегавшем тело.

Рианна. Фото: Getty Images

 

По мнению журналистов, освещавших церемонию, одеяние Рианны было самым сексуальным. На ней было платье "рыболовная сеть", созданное ее личным дизайнером Адамом Зельманом, а также косынка и перчатки, украшенные 216 тысячами кристаллами Сваровски, кольца и сережки от Jacob & Co и Paul Morelli.

Фото: Getty Images

 

Премию CFDA называют "Оскаром моды". В этом году, помимо Рианны, призов CFDA были удостоены: Джозеф Альтузарра ("Лучший дизайнер женской одежды"), Дао-И Чу и Максвелл Осборн ("Лучшие дизайнеры одежды для мужчин"), Эшли Олсен и Мари-Кейт Олсен ("Лучшие дизайнеры аксессуаров"), Шэйн Габье и Кристофер Питерс ("Премия Сваровски для создателей женской одежды"), Тим Коппенс ("Премия Сваровски для создателей мужской одежды"), Ирен Ньювирт ("Премия Сваровски для создателя аксессуаров").

Фото: Getty Images

 

Кроме того, легендарная темнокожая супермодель 70-х и дизайнер Бетанн Хардисон была удостоена специальной премии имени Элеонор Ламберт, ветеран мира моды Рут Финли получила Премию совета директоров, американский дизайнер и режиссер Том Форд получил Приз имени Джеффри Бина "За вклад в развитие моды", бельгийский дизайнер Раф Симонс стал обладателем премии "Лучший зарубежный дизайнер года", а стилист Пол Кавако удостоился Премии за лучшее освещение моды имени Евгении Шеппард.

Бетанн Хардисон. Фото: Getty Images

Том Форд. Фото: Getty Images

Раф Симонс. Фото: Getty Images

Пол Кавако. Фото: Getty Images

Лупита Нионго и Джозеф Альтузарра. Фото: Getty Images

Ирен Ньювирт. Фото: Getty Images

 

В этом списке Рианна была единственной представительницей мира музыки.

Рианна (полное имя – Робин Рианна Фенти) родилась 20 февраля 1988 года – в Сент-Майкле, Барбадос. Ее отец-ирландец работал завскладом, пока не был уволен за наркоманию, мать – бухгалтер, выросла в африканской общине Гайаны (Южная Америка). Рианна была старшей среди братьев и сестер. Петь начала примерно с 7 лет. Когда ей исполнилось 14, родители развелись. Рианна полностью посвятила себя музыке, и в 15-летнем возрасте стала солисткой школьного ансамбля. В 16 лет она была признана королевой красоты школы. Вскоре она познакомилась с известным продюсером Эваном Роджерсом, задумавшим сделать из "барбадосской золушки" настоящую звезду. Рианна перебралась в США, где вышел ее первый альбом. На сегодняшний день она – одна из самых успешных и востребованных певиц не только в Америке, но и во всем мире. Рианна является вторым артистом и первой певицей с Барбадоса, получившей премию "Грэмми" (за песню "Umbrella" в 2008 году). Она многократно возглавляла Billboard Hot 100 со своими синглами "SOS", "Umbrella", "Take a Bow", "Disturbia", "Live Your Life" и "Rude Boy". В 2009-м журнал Glamour назвал ее "Женщиной года", а в "горячей сотне" первых красавиц мира, по версии журнала Maxim, в 2013 году она заняла 3-е место. По признанию Рианны, на свое тело ей приходится тратить 840 тысяч долларов в год. Личное состояние певицы оценивается более чем в полмиллиарда долларов. В мае 2010-го и октябре 2013-го Рианна гастролировала в Израиле.

Фото: Getty Images

counter
Comments system Cackle