Делягин хоронит Израиль
Фото: youtube.com
Делягин хоронит Израиль

Кто только ни обругал израильское министерство туризма за то, что оно выбрало своими "лицами" на российском направлении Ксению Собчак, Эммануила Виторгана и Дмитрия Диброва. Мол, Ксения - слишком скандальная персона, Виторган уже не столь популярен, как в былые годы, а Дибров вообще сошел на нет.

Не знаю, лично мне выбор нашего минтура пришелся по душе. Умница Ксения, талантище Виторган с его вызывающими доверие манерами и голосом, обаятельный Дибров вполне достойны того, чтобы открывать Израиль русскоговорящей публике. Ну не Шевченко, Скойбеду или Проханова приглашать, в конце концов! Я, зная симпатию Макаревича к нашей стране, пригласил бы еще и Андрея Вадимовича. Но, не исключено, наши имиджмейкеры не позвали отца-основателя "Машины времени" из-за его жесткого отношения к "Крымнашу" и российской политики в целом.

Теперь у названных выше "лиц Израиля" появился серьезный конкурент. Российский экономист, публицист и политик, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин совершенно неожиданно выступил в роли агитатора за срочное посещение Иерусалима. Потому что, как он сказал, в этом городе есть что посмотреть.

Можно было бы, конечно, порадоваться такой рекламе. Если бы не немаловажное "но": г-н Делягин, состроив скорбную мину, настоятельно советует посетить Иерусалим до ноября, поскольку не может поручиться, что позднее Израиль не будет сброшен в море. Хороша реклама, не правда ли?

Попутно он, конечно же, как следует пнул Америку, которая, как оказалось, главный разжигатель войны. И в Египте ему не доведется увидеть пирамиды по ее вине, и в Ираке древности уничтожены из-за американцев, и в Сирии уже не доведется припасть к тысячелетним артефактам сами понимаете, из-за кого.

Приведу несколько цитат из его рассуждений:

"Нестабильность разрастается. Она разрастается не потому, что человечество несовершенно, не потому, что нестабильность возрастает, а потому, что чтобы загонять как можно больше денег в американский государственный долг, нужно пугать весь мир, и представлять Соединенные Штаты Америки как единственную тихую гавань для любых капиталов мира. Поэтому нестабильность расползается. Поэтому американцы, дестабилизировав страны, с радостью уходят оттуда и даже не пытаются оказывать поддержку бывшим своим режимам".

"А теперь Америка пытается разжечь пожар на Украине. Но не получается. С одной стороны дрова сыроваты, а с другой - Российская Федерация не хочет вмешиваться в конфликт, наши руководители делают вид, что совершенно не понимают, что от них хотят американцы. Нам это не нравится, потому что это безнаказанное убийство наших братьев на Украине, но Россия в большой конфликт не ввязывается, и зажечь большой пожар с нашим участием у американцев не получается. Но американцы - люди трудолюбивые, в одном месте не получилось - пойдут разжигать в другом месте".

Ну а теперь - самое интересное для нас, израильтян:

"Представьте себе, что во время хаджа в ноябре та ракета, которая влетела в Пентагон и была торжественно провозглашена пассажирским "Боингом", от которого, правда, почему-то никаких деталей не осталось, интересно, кстати, куда он делся вместе со всеми пассажирами, - вот такая же попадет в этот колоссальный водоворот людей, который спускается к мусульманским святыням и идет вокруг них… А если эта ракета прилетит со стороны Израиля, никто не будет думать о том, откуда она вылетела на самом деле. Это будет действительно социально-политически-психологический взрыв, который может сбросить Израиль в море и превратить его в такую же выжженную землю, как и многие, многие другие земли вокруг. И против толп в десятки тысяч человек современная израильская армия небоеспособна. Поэтому я очень хочу ошибаться, я очень надеюсь, что все обойдется, но все-таки, если вы теряетесь в догадках, куда поехать до ноября, посетите Иерусалим. Мои друзья говорят, что это заслуживает того, чтобы увидеть это своими глазами. Пока еще есть, на что посмотреть".

Спасибо, конечно, на добром слове, Михаил Геннадьевич. И за рекламу спасибо. У нас и в самом деле есть что посмотреть - и не только в Иерусалиме. И будет еще долго, что посмотреть. Несмотря ни на что. Включая ракетные обстрелы израильской территории, который в настоящее время опять осуществляют милые сердцу российского МИДа "борцы за освобождение Палестины". Надеюсь, вы в курсе, что Москва не признает ХАМАС террористической организацией?

Остальные ваши заявления, включая прозрачные намеки на то, что теракты 11 сентября 2001 года устроили сами американцы, будем считать выполнением социально-политического заказа. От кого - вам это лучше знать. Может быть, даже лично от вас - по велению комсомольского сердца.

Владимир Плетинский

counter
Comments system Cackle
Загрузка...