Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Пад га пау и с чем его едят

Чудесное блюдо быстрого приготовления. Пад га пау невозможно испортить, оно никогда не обманет ваших ожиданий, всегда получится вкусным и сытным.

23.07.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

В период, когда нет никакого желания выходить из дома, Орли Плай советует чудесный рецепт тайской кухни, который готовится на раз-два - как и вся кухня Юго-Восточной Азии.

Пад га пау - что это? Если таец не знает, что заказать, его выбор, наверняка, сведется к пад га пау. Чудесное тайское блюдо быстрого приготовления из курицы или рубленого мяса (можно взять фарш), быстро обжаренных в раскаленном воке с чесноком, зеленым чили, имбирем и ярким базиликом, придающим блюду изысканную нотку. Для достижения аутентичного, истинно тайского вкуса, советуем использовать пастообразное тайское карри (красное или зеленое), которое нужным образом оттенит вкус имбиря, лимонника и других специй. Сытное, пряное, красивое и - острое до искр из глаз. Если такое не для вас - просто положите чуть меньше зеленого перца чили. Пад га пау невозможно испортить, оно никогда не обманет ваших ожиданий, всегда получится вкусным и сытным. Как правило, его подают с рисом и жареным яйцом. Кстати, "пад" по тайски - просто жарка.

Zahav.ru


Ингредиенты на 4 порции:

500 г говяжьего или куриного фарша грубого помола

4 столовые ложки растительного масла

1 луковица, мелко порезанная

6 зубчиков чеснока, мелко порезанных

2 острых зеленых перца, мелко порезанных

2 красных перца, мелко порезанных

3 чашки свежих нарезанных листьев базилика, кинзы и мяты

1 столовая ложка красного карри

1 столовая ложка зеленого карри

2 столовые ложки сои

Для подачи:

4 чашки заранее отваренного белого риса

4 яйца (необязательно)

Способ приготовления:

1. Заранее подготовить 4 чаши вареного риса, следить, чтобы не остыл.

2. Раскалить вок с маслом. Добавить лук, чеснок и острый перец, дождаться появления аромата. Добавить говяжий фарш или курицу и жарить 3 минуты. Добавить зелень, красный и зеленый карри и сою, перемешать и снять с огня.

3. Параллельно приготовить в сковородке глазунью.

4. Подача: на рис выкладываем горкой мясо со специями, сверху украшаем глазуньей (1 яйцо на порцию).

Быстро обжариваем в воке лук и чеснок
Добавляем молотое мясо
Жарим глазунью, украшаем порцию

Читайте также


Вариант для веганов - можно использовать раскрошенный тофу и отказаться от яйца.

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке