Раскрыты тайны "Игры престолов"
Фото: Getty Images
Раскрыты тайны "Игры престолов"

В команде любимого миллионами сериала прибавление

Новые подробности об очередном сезоне раскрыли создатели сериала "Игра престолов" на пресс-конференции фестиваля Comic Con в Сан-Диего, собравшей более шести тысяч гостей. Новых персонажей представили сами актеры: продюсеры записали, опубликовали в интернете и продемонстрировали на фестивале видеоролик, в котором пополнившие команду участники рассказывают о собственных ролях.

Джордж Мартин, американский писатель-фантаст, сценарист и продюсер. Фото: Getty Images

 

Актерский состав "Игры престолов" пополнился как хорошо известными зрителю лицами, так и дебютантами. Так, в съемках примет участие Джонатан Прайс - злодей-медиамагнат из бондианы и губернатор Суонн из "Пиратов Карибского моря", серебряный призер Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль в фильме "Кэррингтон". Прайс сыграет Его Воробейшество, религиозного лидера бедных и обездоленных жителей Королевской гавани.

Джонатан Прайс. Фото: Getty Images

 

Кейша Касл-Хьюз - самая молодая номинантка на "Оскар" (за фильм "Оседлавший кита" в 2004 г.) - появится на экране в образе Обары Сэнд, старшей из дочерей полюбившегося зрителям и практически сразу трагически погибшего харизматичного Оберина Мартелла.

Кейша Касл-Хьюз. Фото: Getty Images

 

Племяннику Малькольма Макдауэлла Александру Сиддигу - Имад-ад-Дину из "Царства небесного" - досталась роль принца Дорана Мартелла, старшего брата Оберина.

Александр Сиддиг. Фото: Getty Images

 

Энцо Чиленти, известный по сериалам "Рим", "Обмани меня" и "Доктор Хаус", исполнит роль богатого рабовладельца Еззана зо Каггаза, с которым судьба сведет Дейенерис Таргариен.

Энцо Чиленти. Фото: Getty Images

 

Тристана Мартелла, жениха принцессы Мирцеллы, сыграет Тоби Себастьян - актер из научно-фантастического триллера "Философы. Урок выживания", а Арео Хотаха, охранника принца Дорана - Доби Опарей, появлявшийся в "Пиратах Карибского моря 4".

Тоби Себастьян. Фото: Getty Images

 

Роли "Песчаных змеек" - незаконнорожденных дочерей Оберина Мартелла, младших сестер Обары Сэнд - исполнят Джессика Хенвик и Розабелла Лауренти Селлерс, а Мирцеллу Баратеон сыграет Нелл Тайгер Фри.

Розабелла Лауренти Селлерс. Фото: Getty Images

 

Напомним, что после успеха четвертого сезона телеканал НВО продлил сериал еще на два. Пятая часть - экранизация романов "Пир стервятников" и "Танец с драконами" - будет сниматься в Хорватии, а также в живописной испанской Андалусии. Съемки начнутся в конце июля и продлятся до ноября, а премьера запланирована на весну 2015 года.

Эпическая многосерийная сага, превратившая фэнтези из атрибута субкультуры в респектабельный жанр, стартовала в 2011 г. на канале НВО. В основу сериала положен не законченный по сей день цикл романов Джорджа Мартина "Песнь льда и огня". Проект стал одним из самых высокобюджетных на телевидении и одним из самых дорогостоящих в жанре фэнтези, получил 34 награды, среди которых премия "Хьюго" за лучшую постановку, и дважды номинировался на "Эмми" за лучший драматический сериал. У сериала миллионы поклонников во всем мире, включая британскую королеву Елизавету II.

В 2014 г. "Игра престолов" стала абсолютным рекордсменом по количеству номинаций американской телепремии "Эмми": сериал претендует на 19 наград, в том числе в номинации "Лучший драматический сериал". Номинантов объявили 10 июля в Лос-Анджелесе, церемония награждения состоится 25 августа.

Софи Тeрнер. Фото: Getty Images

Мэйси Уильямс и Рори Макканн. Фото: Getty Images

Гвендолин Кристи. Фото: Getty Images

Джон Брэдли-Уэст. Фото: Getty Images

Кит Хэрингтон. Фото: Getty Images

Николай Костер-Вальдау. Фото: Getty Images

Педро Паскаль. Фото: Getty Images

Роуз Элеанор Лесли. Фото: Getty Images

Натали Дормер. Фото: Getty Images

counter
Comments system Cackle
Загрузка...