Платья Элизабет Тейлор проданы
Фото: Getty Images
Платья Элизабет Тейлор проданы

Платья звезды Голливуда Элизабет Тейлор, выставленные на торгах аукционного дома Christie's, были раскуплены за 2.6 млн долларов, передает РИА Новости.

В Нью-Йорке завершился второй день распродажи коллекции личных вещей одной из самых знаменитых красавиц ХХ века. За целое состояние - 363 тыс долларов - ушло "серебряное" платье от Кристиана Диора, купленное Лиз в 1968 году. Это вечернее платье оценивалось в пределах 4-6 тыс долларов.

Золотого цвета наряд, созданный Айрин Шэрафф в 1963 году для Элизабет в фильме "Клеопатра", был куплен за 63 тыс долларов при ожидаемой стоимости лота в 10-15 тыс. Наряд от Джини Фратини ушел с молотка за 62.5 тыс долларов при оценочной стоимости 10-12 тыс долларов.

Каждое платье, овеянное именем своей владелицы, хранит ее славу. Например, загадочную черную накидку с капюшоном от Тизани актриса надела на бал 15 ноября 1969 по случаю 40-летия принцессы Монако Грейс Келли. В сияющем наряде от Диора она предстала на загородной вечеринке Ротшильдов, а в платье Шанель сиятельно явилась в феврале 1967 года в театре "Одеон" в Лондоне.

Были и неудачи на аукционе - слегка прикрывающее колени шифоновое платье от Айрин Шэрафф, известное как "подсолнух" и оцененное в 60 тыс долларов, не нашло покупателей.

"Элизабет Тейлор наслаждалась свой жизнью суперзвезды. Ее коллекция одежды рассказывает о том, какой это труд - быть звездой", - сказала РИА Новости, представляя коллекцию, Мередит Этерингтон-Смит из департамента моды Christie's. Даже она не знает, сколько нарядов хранилось в шкафах великой актрисы.

Элизабет никогда не прибегала к услугам стилиста, все эти вещи она покупала сама.

На проходящих в эти дни торгах аукционного дома Сhristie's также выставлены драгоценности Элизабет Тейлор, сумма продаж уже превысила 137 млн долларов.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...