Выступление Жириновского в Крыму
Фото: Getty Images
Выступление Жириновского в Крыму

Выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Крыму на совещании руководства государства с депутатским корпусом РФ 14 августа вызвало неоднозначную реакцию присутствующих.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посоветовал президенту России Владимиру Путину подумать "о возобновлении империи", самому Путину стать "Императором" или "Верховным правителем", а выборы отменить. В связи с этим он также предложил возродить старый гимн России "Боже, царя храни".

Об этом Жириновский заявил во время своей фееричной речи в Крыму, где 14 августа состоялась встреча российского президента с депутатами Госдумы. Видео выступления Жириновского в Крыму 14 августа стало на днях доступно в Сети.

В разговоре лидер либерал-демократов также призвал теснее сотрудничать с мусульманским миром и выдвинул инициативу стянуть к рубежу России армию, чтобы напугать весь мир.

Кроме того, Жириновский предложил выпустить уголовников из тюремного заключения для обороны Донецка и Луганска. По мнению политика, экономика государства может быть только милитаризованной, сама же Россия обязана консолидироваться и мобилизоваться.

Не обошлось и без резкой критики одного из идеологов и руководителей экономических реформ в России 1990-х годов Антолия Чубайса, которого Жириновский назвал "врагом" и "чудовищем".

Инициативы Жириновского зал то и дело встречал смехом.

После выступления лидера ЛДПР Путин заявил, что "сказанное Владимиром Вольфовичем - это его личное мнение, которое не всегда совпадает с официальной позицией Российской Федерации". "Но зажигает красиво", - заключил Путин.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...