Компания женского белья извинилась за название, созвучное с ИГИЛ
Фото: Getty Images
Компания женского белья извинилась за название, созвучное с ИГИЛ

В компании заявили, что они нисколько не на стороне джихадистов в Сирии и Ираке. 

Британский производитель Ann Summers официально принесла свои извинения за запуск коллекции под названием Isis, которое созвучно английскому наименованию группировки боевиков "Исламское государство Ирака и Леванта", позже переименованной в "Исламское государство". Слово ISIS (ИГИЛ) представляет собой аббревиатуру. Об этом в субботу и воскресенье сообщают ведущие СМИ, в том числе агентство France Press. 

Коллекция нижнего белья была названа в честь древнеегипетской богини плодородия Изиды (которая пишется Isis). Также новая линия включает в себя маскарадные костюмы и игрушки для взрослых. Продукцию Ann Summers можно приобрести в Интернете и в магазинах, которых в Великобритании насчитывается больше ста. 

– Мы осознаем несвоевременность появления этого продукта на наших витринах, однако мы ни в коей мере не поддерживаем и не допускаем любой акт терроризма или насилия. Мы не имели планов по увеличению продажи после запуска новой коллекции "Изида", – сообщил представитель компании. 

Как отметила генеральный представитель Ann Summers, имена для коллекций проходят строгий отбор за несколько месяцев до их запуска. Поэтому подобный выбор – в честь богини плодородия Изиды – отнюдь не связан с действиями экстремистской группировки ИГИЛ.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...