Семья Ротару оказалась в центре скандала
Фото: instagram.com
Семья Ротару оказалась в центре скандала

Сын Софии Ротару: "Написать "Слава Украине!" - это то же самое, что сказать "Великая Россия!"

Руслан Евдокименко объяснил SUPER публикацию фотографий матери в день Незалежности

Семья Софии Ротару оказалась в центре скандала после публикации сыном артистки Русланом Евдокименко фотографий с украинским флагом и лозунгом "Слава Украине", под которым встала 67-летняя звезда российской и украинской эстрады. В эксклюзивном интервью SUPER сын певицы признался, он шокирован реакцией общественности на этот, по его мнению, обычный для гражданина своей страны поступок.

 

Руслан, как София Михайловна отреагировала на общественное осуждение после публикации фотографий?

Я понимаю, почему так это обсуждается. У россиян непонятная для меня связь с Украиной - через Софию Ротару. Но она гражданка Украины, она любит свое государство. Если можно за это как-либо презирать, то мир сошел с ума. Мира всем нам! В этот день на Украине был праздник, кроме того, был мой День рождения. Мы праздновали. Почему это кого-то взбесило? Меня, например, не бесит День Независимости любого государства. Все государства празднуют свой праздник, не вижу в этом ничего плохого. Я понимаю, что все это связано с непростой ситуацией между нашими странами. Но София Михайловна выступает во всем мире, поет песни на многих языках. Я понимаю, у всех же уже нервы на исходе. У меня в "инстаграме" многие написали, мол, зачем вы выступаете с лозунгами? Я ответил, что написать "Слава Украине!" - это примерно то же самое, что написать "Великая Россия!".

В одном из интервью ваша жена Светлана призналась, что ваша семья не против получить второе гражданство - российское. Вы передумали?

Вы знаете, я единственный, кто прописан в Крыму в нашей семье. Паспорта российского у меня пока нет. Я так понимаю, что сейчас такие условия, что его нужно будет получать. Мне объясняли, что даже если я за ним не пришел, то он уже где-то создан и лежит. В любом случае, я останусь со своим паспортом, который я получил еще в 18 лет. Тем более два паспорта - это же не запрещено законом, поэтому в чем вообще здесь проблема?

Концертный тур Софии Ротару по России состоится?

София Михайловна как дарила любовь зрителям, так и будет дарить. Ее никогда не интересовал вопрос, кто ты по национальности: таджик, русский или еврей. На самом деле есть человеческий фактор, как давно он был, так и сейчас он есть. Вся разница в том, что есть люди порядочные, воспитанные и интеллигентные, а есть не порядочные, и не воспитанные, и не интеллигентные.

counter
Comments system Cackle