Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

Тушеная окра с помидорами

Евреи со Среднего Востока любят делать окру (бамию или гомбо) по этому рецепту. Евреи из Индии часто готовят подобное блюдо с традиционными индийскими специями.

18.12.2011
Источник:Jewish.ru
מערכת וואלה! צילום מסך

Читайте также

Евреи со Среднего Востока любят делать окру (бамию или гомбо) по этому рецепту. Евреи из Индии часто готовят подобное блюдо с традиционными индийскими специями.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

6 – 8 ст. ложек оливкового масла;2 головки репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами;5 – 8 крупно нарубленных зубчиков чеснока;6 ст. ложек нарубленных свежих листьев кинзы;800 г окры;1 кг свежих помидоров, нарезанных кубиками или400 г консервированных помидоровплюс 2 – 4 ст. ложки томатной пасты;1/2 ч. ложки молотого кумина;щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики;1 ч. ложка сахара или по вкусу кайенский перец;соль и молотый черный перец;1 лимон для сервировки;

Способ приготовления:1. Нагрейте в сковороде половину порции масла. Положите в масло лук, чеснок и половину порции кинзы. Жарьте минут 10 или до тех пор, пока лук не станет мягким и румяным.2. Добавьте к луку окру и обжаривайте 2 – 3 минуты.3. Добавьте в сковороду помидоры, кумин, корицу и гвоздику. Приправьте по вкусу сахаром, кайенским перцем, солью и перцем. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите блюдо 20 – 30 минут, изредка помешивая. Окра должна стать мягкой.4. Попробуйте, хватает ли приправ и соли, и добавьте их, если возникнет необходимость. Затем влейте оставшееся масло и посыпьте кинзой. Если Вы хотите подать окру на стол теплой или горячей, добавьте в окру лимонный сок. Если Вы любите окру холодной, нарежьте лимон дольками и подайте его к окре.

Советы повара:

- Если Вы обрежете окру и оставите ее целой, она останется сочной и не липкой.- Покупайте окру среднего размера.- Если Вы хотите приготовить окру по−индийски, обжарьте 1,5 ч. ложки порошка карри, 1 ч. ложку молотой куркумы и 1/2 ч. ложки молотого имбиря с луком и чесноком.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке