Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: разноцветные гарниры

Оригинальные гарниры на праздник от Орли Плай вкусны, полезны, красивы, услаждают взор, нюх и, разумеется, желудок. Эти рецепты Орли получила от своей родственницы и щедро делится ими с нами.

24.09.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Гарнир - это всего лишь добавление к основному блюду, призванное быть не только украшением тарелки, но и для придания дополнительного или контрастного вкуса. Слово "гарнир" происходит от французского garnir - "украшать, наполнять". Но в современной кухне гарнир трактуется гораздо шире и может служить самостоятельным блюдом, украшающим не только отдельное блюдо, но и весь стол в целом!

Гарниры на праздник


Оригинальные гарниры на праздник от Орли Плай вкусны, полезны, красивы, услаждают взор, нюх и, разумеется, желудок. Эти рецепты Орли получила от своей родственницы и щедро делится ими с нами. В качестве одного из ингредиентов используется соус-паста из экзотичного плода - тамаринда: бобового растения, сродни индийскому финику. Это тропическое дерево, родиной которого является Восточная Африка, в настоящее время распространено по всему миру, культивируется в тропиках всех континентов. Тамаринд и тамариндовая паста - излюбленный ингредиент вегетарианцев. Мякоть зеленых плодов, довольно кислая на вкус, используется в приготовлении острых блюд. Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок. Тамаринд легко приобрести в магазинах восточной кухни. Тамаринд является непременным компонентом кухни южной Индии. В Латинской Америке, особенно в Мексике, а также среди иммигрантов из Латинской Америки в США, этот фрукт весьма популярен и используется во всевозможных видах, в том числе в виде "тамариндо" - твердых конфет и леденцов с характерным ароматом и вкусом.

Молва утверждает также, что тамаринд является средством, усиливающим иммунитет и сильным женским афродизиаком. Если вы убедитесь в справедливости этого утверждения - поделитесь с нами, а пока используем тамариндовый соус для приготовления нетривиальных гарниров на праздник.

Свекла с кинзой в соусе тамаринд

Ингредиенты на 6 порций:

3 свеклы

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка концетрата "тамаринд"

1 столовая ложка силана ("финикового меда")

Соль и черный перец грубого помола

3 столовые ложки измельченной кинзы

Свекла с кинзой в соусе тамаринд


Способ приготовления:

1. Приготовить свеклу: отварить до мягкости/ запечь в фольге в духовке/ приготовить в микроволновке.

2. Очистить и нарезать кубиками.

3. Добавить тамаринд и силан, так, чтобы свекла "утонула" в соусе, поперчить, посолить и непосредственно перед подачей на стол добавить кинзу.

Пикантная тыква в силане

Ингредиенты на 6 порций:

2 тыквы "долорит", порезанные на дольки (вместе с кожурой)

Оливковое масло для сбрызгивания

1 чайная ложка "рас-эль-ханут" (марокканская смесь специй, можно заменить на смесь "бахарат")

Соль и черный перец грубого помола

2 столовые ложки силана

тхина (по желанию)

Пикантная тыква в силане


Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Разложить ломтики тыквы на противне, выложенном пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, приправить и отправить в духовку на полчаса или пока тыква не станет мягкой и не подрумянится.

3. Вынуть тыкву из духовки, залить силаном и, при желании, тхиной и подавать горячей или при комнатной температуре.

Лук-порей, тушеный в оливковом масле

Ингредиенты на 6 порций:

3 стебля лука-порея, только белая часть, нарезанных кружочками

3 столовые ложки оливкового масла

2 лавровых листа

Соль и черный перец грубого помола

1/4 стакана воды

Лук-порей, тушеный в оливковом масле

Читайте также


Способ приготовления:

1. Поместить все ингредиенты в большую плоскую кастрюлю, добавить 1/4 стакана воды, закрыть всю поверхность бумагой для выпечки и частично прикрыть крышкой.

2. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать луку потомиться в оливковом масле и собственном соку примерно 15 минут, до состояния мягкости, приемлемой на ваш вкус.

Тем же способом можно приготовить зеленый лук, брюссельскую капусту, спаржу, брокколи.

Приятного аппетита и счастливого и сладкого праздника!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке