Гришаева чуть не умерла из-за измены
Фото: Собеседник
Гришаева чуть не умерла из-за измены

Из-за измены мужа Нонна Гришаева 11 дней была на грани смерти. Артистка застукала мужа с лучшей подругой.

Из экспериментального театрального класса Ольги Кашневой при одесской школе №37 вышли такие знаменитости, как Ирина Апексимова, Нонна Гришаева, Татьяна Лютаева, солист "Иванушек" Кирилл Туриченко и другие. Ею восхищался итальянский режиссер Джузеппе Де Сантис. Ей предлагал руку и сердце Сергей Михалков. Но завидные женихи уговаривали на переезд, а Ольга Сергеевна не представляла жизни без родной Одессы и любимых учеников. Своих детей у нее не было, муж погиб. Мы наведались на дачу к этой чудесной женщине, которая охотно поделилась с нами историями о своих любимых учениках.

Девушка "из раньше"

– Не так давно на вашем месте сидела Нонна Гришаева и с удовольствием уплетала икру из синеньких, фаршированную рыбу и форшмак – она ведь одесситка до мозга костей, обожает такую еду. "Ах, какая вкуснятина!" – восклицала Нонна и поднимала тост за тостом. Насытившись, отпала от стола и засобиралась – на одной из крутейших дач неподалеку ее ждала компания высокопоставленных персон. Как оказалось, они не прикасались к еде, чтобы звезда попала к свеженакрытому столу. Нонна звонит мне из туалета: "А я у вас так наелась, что даже маслину не могу взять в рот!" – весело рассказывает Ольга Сергеевна – уникальная учительница, знающая секрет, как разглядеть звезду в угловатом подростке. Несколько раз вместе с учениками ее приглашали в Сорбонну – делиться опытом.

Ольга Сергеевна любит всех своих учеников, помнит, кто в какой юбочке и каких туфельках пришел к ней на смотрины в первый раз. Многие "дети" стали ей верными друзьями, навещают ее, звонят и приглашают в гости, дарят турпоездки. Одну девочку из класса, Катю, Ольга Сергеевна даже удочерила.

– Нонна Гришаева пришла поступать в театральный класс – скромная-прескромная, с косой до самого подола. Чистый воробушек! – вспоминает Ольга Сергеевна. – Спела песню и объявила: "Сен-Санс. "Умирающий лебедь!" Сбросила туфельки, повернулась спиной и пошла-пошла, на повороте закинула ручку за голову, вытащила пару шпилек, и волосы укрыли ее плащом. Однажды она сама себе придумала роль, чтобы сыграть в юмористическом спектакле, где не было юных женских персонажей. Вышла сгорбленная, в образе ворчащей под нос технички, тыкала зрителей шваброй, требовала убрать ноги. Никто даже не понял, что это 16-летняя девчушка. Нонна была сосредоточена на учебе, романы ни с кем не крутила. Как говорят у нас в Одессе, она была девушка "из раньше".

"Обижал и пропивал заработки"

– Ее первый брак вышел комом, – продолжает учительница. – Муж, актер Антон Деров, был у Нонны первым – во всех смыслах. Но оказался негодяем – пропивал ее заработки, обижал. Родилась Дашенька. Затем, казалось, счастье улыбнулось, и она встретила богатого и заботливого мужчину, который ее боготворил. Он увез ее в Париж, подарил квартиру, машину, яхту. Скупал у всех цветочниц подчистую букеты. Нонна мне показывала фото, где они вчетвером: ее избранник, его сын от первого брака и она с Дашенькой. Они вместе путешествовали по миру. Но однажды все оборвалось. Нонночка застала этого своего гражданского мужа в постели со своей лучшей подругой, с которой они пять лет жили в общаге, делили все радости и невзгоды. Удар в сердце был такой силы, что моя девочка попала в больницу и 11 дней провела под капельницей – между жизнью и смертью. Ее тогда очень поддержал актер Саша Нестеров. Как-то он позвал Нонну поехать с ним в Таиланд, где дружба перешла в иное измерение. Помню, как она мне шепнула на ушко, что ей сделал предложение парень моложе ее на 12 лет, что свадьба будет в Праге. Я так рада за моего воробушка! Они купили апартаменты в Черногории. Когда хозяин дома узнал знаменитую актрису, отдал ей самую лучшую квартиру, с чудесным видом на море. Кстати, Нонна – единственная, кто ни разу не пропустил ни одну встречу с одноклассниками.

counter
Comments system Cackle