Израильтянин покорил числа
Фото: salat.zahav.ru
Израильтянин покорил числа

Декан факультета микроэкомики в Открытом университете 46-летний Ади Тамир стал первым израильтянином, который сумел попасть на чемпионат мира по вычислениям в уме, и занял шестое место.

В чемпионате, который проходил с 10 по 12 октября в Дрездене (Германия), принимали участие 40 человек из двадцати стран. Десять из них были вундеркиндами из Индии, как все остальные участники чемпионата (за исключением двух представителей Германии) были взрослыми.

Программа состязаний среди людей с уникальными математическими способностями состояла из 10 задач, темы пяти из которых были известны заранее, а темы остальных пяти не разглашалась.

Ади Тамиру удалось занять первое место на одном из этапов, когда участникам дали число 53404 и попросили вычислить в уме сумму квадратного корня, корня третьей степени и корня четвертой степени этого числа. Победителем объявлялся участник, который наиболее точно в заданное время назовет искомую сумму.

В общей сложности, в соревнованиях с неизвестными заранее задачами Ади Тамир занял четвертое место, обойдя участников индийской сборной, которая считалась фаворитом чемпионата.

После подсчета результатов всех этапов чемпионата израильтянин занял шестое место. На первом месте оказался Грант Таккар (Индия), второе место занял Марк Хорнет Санс (Испания), третьим стал Чи Исикава (Япония), четвертым – Андреас Бергер (Германия), пятым – Роберт Фонтейн (Великобритания).

Ади Тамир с супругой. Фото: salat.zahav.ru

 

Ади Тамир живет в Рамат-Гане, работает в Открытом университете. Женат на Маше Тамир, отец трех дочерей.

Маша Тамир рассказала редакции NEWSru.co.il, что Ади готовился к участию в чемпионате несколько лет. По ее словам, муж рассчитывал занять на чемпионате 20-25 место, и окончательный результат превзошел все его ожидания.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...