Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Запеченный лосось-пепперони с салатом из кускуса

У нас на столе пикантный запеченный лосось на подушке из пряного кускуса со свежей зеленью. Смело, свежо, неординарно и вкусно!

13.10.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут", - писал автор "Книги джунглей" Редьярд Киплинг. Но шеф Шитрит с ним не согласен: Иоси считает, что запад с востоком могут совершенно мирно ужиться на одной тарелке! Израильский шеф смелою рукою укладывает сурового варяжского гостя на жаркое ложе родом из африканской страны, и, вуаля! - у нас на столе пикантный запеченный лосось на подушке из пряного кускуса со свежей зеленью. Смело, свежо, неординарно и вку-уууусно!!! Так что, продолжаем добрую традицию украшать наши трапезы в шалаше нестандартными блюдами. Счастливого праздника!

Zahav.ru

Читайте также


Ингредиенты на 6 порций:

Филе свежего лосося (весом 1,5-2 кг)

Для маринада:

4 литра воды

полторы столовой ложки соли

полторы столовой ложки коричневого сахара

1 столовая ложка семян горчицы

1 столовая ложка душистого английского перца горошком

1 чайная ложка семян фенхеля

1 столовая ложка черного перца грубого помола

1 столовая ложка семян кориандра

1 чайная ложка молотого чили

1 палочка корицы

1 лавровый лист

Смесь специй для запекания:

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка молотого черного перца

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка молотого чили

Для салата из кускуса:

2 стакана готового охлажденного кускуса

1/4 стакана порезанного кубиками фенхеля

1/4 острого красного перца, мелко нарезанного

Сок из половинки лимона

1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука (ирит)

1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука

Соль

Перец

1/4 стакана оливкового масла

Для украшения:

1/4 красного лука, тонко нашинкованного

1 редиска, тонко нашинкованная

Оливковое масло

Горсть листьев кислицы (хамциц)

Горсть листьев портулака (реглат-а-гина)

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него рыбу на 24 часа.

2. Разогреть духовку до 80 градусов.

3. Поместить лосось на противень, застеленный пекарской бумагой, щедро присыпать приготовленной смесью специй, так, чтобы весь лосось был покрыт смесью.

4. Поместить в несильно разогретую духовку и запекать в течение двух-двух с половиной часов.

5. Готовый кускус разрыхлить при помощи вилки, ввести все ингредиенты для салата, аккуратно перемешать.

6. Выложить салат на плоское сервировочное блюдо.

7. Разделить готовый запеченный лосось на крупные куски и выложить их поверх салата из кускуса.

8. Украсить готовое блюдо тонкими ломтиками редиски и лука, листиками кислицы и портулака, немного сбрызнуть оливковым маслом и подавать!

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке