Звезды и Фотошоп: "за и против"
Фото: sebocalm.co.il
Звезды и Фотошоп: "за и против"

Скандалы, связанные с использованием чрезмерно отретушированных фотографий знаменитостей, привели к тому, что в большинстве стран намерены запретить Фотошоп в рекламе и глянце. А как сами звезды относятся к обработке своих фотографий? Оказалось, неоднозначно…

В последнее время мы все чаще сталкиваемся со скандалами, которые связаны с появлением в интернете настоящих фотографий звезд до и после применения всем известной компьютерной программы Фотошоп. Разница откровенно шокирует, нам показывают женщин сорока лет без единой морщинки, с идеально ровной кожей без изъянов, блестящие волосы, длинные ресницы, отсутствие целлюлита и пр. Бывает ли такое в реальной жизни? Как оказалось, бывает, но в исключительных случаях.

Джулия Робертс. Фото: Getty Images

 

И не в случае с Джулией Робертс, Пенелопой Крус и Деми Мур. Так, одной из косметических компаний недавно пришлось снять рекламу с Джулией Робертс из-за "чрезмерного использования Фотошопа на территории Великобритании". Аналогичным образом в 2007 году рекламная кампания, лицом которой была Пенелопа Крус, была запрещена по сходным причинам. А несколько лет назад Деми Мур обвинили в том, что она снялась на обложку известного журнала, демонстрируя свое роскошное тело, которое оказалось вовсе не ее.

Что думают звезды о Фотошопе?

Как выяснилось, отношение звезд к ретушированию собственных фотографий весьма отличается. Одни жить не могут без Фотошопа, а другие откровенно возмущаются, увидев свои обработанные фотографии.

Актриса Кейт Уинслет была глубоко оскорблена тем, что фоторедакторы одного из популярных глянцевых журналов удлинили ей ноги, увеличили грудь и убрали лишние сантиметры в талии. Она заявила, что желает выглядеть натурально и быть собой.

Кейт Уинслет. Фото: Getty Images

 

Ким Кардашьян, американская звезда реалити-шоу, актриса, фотомодель, светская львица, гордится своим телом, считая его идеальным, несмотря на наличие небольшого количества целлюлита. Около 5 лет назад на одном из сайтов было выложено неотретушированное изображение звезды. Острые замечания тут же посыпались на Ким, однако она отреагировала с достоинством: "У каждой девушки с пышными формами есть небольшой целлюлит, и это ничуть не портит ее красоту".

Певица Бейонсе довольно часто попадает в пикантные ситуации, связанные с Фотошопом. Звезда не может жить без использования ретуши в своих фотографиях. Даже собственные снимки в инстаграм проходят перед этим тщательную обработку в фоторедакторе.

Бритни Спирс одной из первых выступила против колдовства в Фотошопе. Она призвала женщин не гнаться за идеальными формами, и разрешила известному заокеанскому глянцу опубликовать рядом со своими "отфотошопленными" фотографиями оригиналы. На фото видно, что певице уж очень сильно "порезали" ноги, сделав из поп-дивы модель подиума. Смелый эксперимент произвел в обществе эффект взорвавшейся бомбы. Певица показала женщинам, что иметь целлюлит в 29 лет это нормально. В результате после фотосессии Бритни у зарубежных звезд началась мода на съемки в глянце без Фотошопа.

Бритни Спирс. Фото: Getty Images

 

Обладательница Оскара Дженнифер Лоуренс снялась в рекламной кампании модных сумочек. После того, как снимки были обнародованы, на модный дом обрушился шквал критики. Всему виной сильная ретушь и обработка, которой подверглись фотографии. Надо признать, что сама Дженнифер, увидев снимки впервые, не сразу узнала в изображенной на них модели себя. Дженнифер Лоуренс много раз подчеркивала, что хотела бы выглядеть, как обычная женщина. По признанию актрисы, она любит хорошо поесть, и ей совсем не хотелось бы выглядеть, как изнуренные диетой бестелесные модели с тонкими ножками.

Одной из самых естественных русскоязычных звезд многие признают Ани Лорак. Сама певица утверждает, что к Фотошопу относится нормально. После фотосессий она просит оставлять ее фото как можно более естественными. Но Ани признает, что иногда Фотошоп бывает незаменим.

Виктория Макарская, 41-летняя певица, актриса, продюсер и жена Антона Макарского, вообще не признает Фотошоп. Не так давно она снялась для израильской косметической компании SeboCalm не только без фотошопа, но и без косметики. Ее идеальную кожу не нужно улучшать ретушью на фото и освежать румянами или помадой в жизни. Как призналась сама Виктория, макияж и фотошоп ей перестали быть нужны после того, как она открыла для себя в Израиле эту марку косметики - хотя с самой юности кожа Виктории была проблемная и аллергенная.

Виктория Макарская. Фото: SeboCalm

 

Разглядывая отретушированные изображения звезд в глянцевых журналах, многие из нас начинают откровенно комплексовать по поводу своей внешности. Однако не так сложно убедиться в том, какую работу проделывают дизайнеры рекламной продукции, дабы ввести нас в заблуждение и создать идеальную картинку. С помощью Фотошопа легко убираются морщины, выравнивается цвет и текстура кожи, корректируется фигура, увеличиваются и уменьшаются необходимые части тела, меняется оттенок, длина и внешний вид волос, ресниц и пр. Картинка становится идеальной, но изображенный на ней человек остается человеком со всеми своими комплексами и недостатками: у звезд, поверьте, их не меньше.

Виктория Макарская. Фото: SeboCalm

counter
Comments system Cackle