Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Праздники закончились, жизнь постепенно возвращается в привычную колею, а это означает, что свободного времени все меньше, а кормить семью надо по-прежнему вкусно, но быстро. И как всегда, у Орли припасены такие палочки-выручалочки: оригинальные рецепты, не требующие долгих временных затрат. Паста с запеченными в духовке баклажанами и помидорами - идеальное решение для занятых людей. Овощи в духовке можно приготовить заранее, избавившись от длительных этапов жарки, отваривания, приготовления на пару и тому подобного. Отправили в печь, вынули, добавили пасту, натерли сыр - и ваш аппетитный, радующий взор ужин готов! Учтите, что многие попросят добавки!
Ингредиенты на 4 порции:
2 нарезанных кубиками баклажана
1 тонко нашинкованный фиолетовый лук
3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
6 помидоров, нарезанных на четвертинки
6-4 веточек тимьяна, только листья
6-4 веточек орегано, только листья
половинка нарезанного чили
Соль и черный перец грубого помола
Для сервировки:
Натертый пармезан или пекорино
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Выложить овощи (баклажаны , помидоры и лук) на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить (на лук можно положить немного сахара). Запекать в течение получаса или до мягкости, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
3. Параллельно вскипятить воду для приготовления пасты.
4. Отварить пасту до состояния "аль денте", слить воду, смешать с запеченными овощами. Добавить тертый сыр и подавать.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс