Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Из баночки арахисового масла, кокосового молока и курицы можно легко состряпать отличную оригинальную трапезу.
Куриный шницель - несомненный лидер и король израильского детского меню, но... Даже самая любимая еда в конце концов приедается и иногда хочется чего-нибудь новенького... Орли Плай-Бронштейн предлагает придать экзотическую нотку поднадоевшим куриным шницелям, приготовив курицу по канонам индонезийской кухни. Если вы не любите кокосовое молоко, его можно заменить на бульон. Дерзайте! Эксперименты - это вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриные грудки (2 цельных куска куриной грудинки, поделенных пополам)
Для соуса:
1 стакан кокосового молока
1/2 стакана прозрачного овощного бульона или воды
1/4 стакана арахисового масла
2 давленных зубчика чеснока
1 чайная ложка свеженатертого имбиря
Целый или половинка нарезанного перца чили (по вкусу)
Сок из половинки лимона
Для сервировки:
Белый рис
Способ приготовления:
1. Приготовить соус: разогреть все компоненты соуса в кастрюле и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
2. Попробовать соус и сбалансировать пряность по собственному вкусу, чтобы он был не слишком острый или кислый.
3. Нагреть сковородку-гриль. Сбрызнуть куски куриной грудки маслом и обжарить их на сковороде около 8 минут с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся. Для проверки надрезать ножом самую толстую часть, потому что иногда кусок кажется зажаренным и сочным снаружи, но внутри остается сыроватым (розового цвета) - это совсем невкусно.
4. Готовые грудки залить приготовленным соусом и подавать горячими на подушке из белого риса.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс