Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

На кухне у Орли: куриная грудка в арахисовом соусе

Из баночки арахисового масла, кокосового молока и курицы можно легко состряпать отличную оригинальную трапезу. Дерзайте! Эксперименты - это вкусно!

28.10.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Из баночки арахисового масла, кокосового молока и курицы можно легко состряпать отличную оригинальную трапезу.

Zahav.ru


Куриный шницель - несомненный лидер и король израильского детского меню, но... Даже самая любимая еда в конце концов приедается и иногда хочется чего-нибудь новенького... Орли Плай-Бронштейн предлагает придать экзотическую нотку поднадоевшим куриным шницелям, приготовив курицу по канонам индонезийской кухни. Если вы не любите кокосовое молоко, его можно заменить на бульон. Дерзайте! Эксперименты - это вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриные грудки (2 цельных куска куриной грудинки, поделенных пополам)

Для соуса:

1 стакан кокосового молока

1/2 стакана прозрачного овощного бульона или воды

1/4 стакана арахисового масла

2 давленных зубчика чеснока

1 чайная ложка свеженатертого имбиря

Целый или половинка нарезанного перца чили (по вкусу)

Сок из половинки лимона

Для сервировки:

Белый рис

Способ приготовления:

1. Приготовить соус: разогреть все компоненты соуса в кастрюле и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

2. Попробовать соус и сбалансировать пряность по собственному вкусу, чтобы он был не слишком острый или кислый.

3. Нагреть сковородку-гриль. Сбрызнуть куски куриной грудки маслом и обжарить их на сковороде около 8 минут с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся. Для проверки надрезать ножом самую толстую часть, потому что иногда кусок кажется зажаренным и сочным снаружи, но внутри остается сыроватым (розового цвета) - это совсем невкусно.

4. Готовые грудки залить приготовленным соусом и подавать горячими на подушке из белого риса.

Разогреть все компоненты соуса в кастрюле и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Слегка сбрызнуть куски куриной грудки маслом и обжарить их на сковороде около 8 минут с каждой стороны.
Порезать на порционные куски.
Полить соусом, подавать горячим.

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке