Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+26+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Филе морского окуня и рагу из фасоли

Очередной элегантный, быстрый и, главное, вкусный рецепт: жареный морской окунь (он же лаврак, он же сибас) на подушке из пикантного, с копченым привкусом, фасолевого рагу.

18.11.2014
Источник:Walla!
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Удивительно, но еще остались люди, которые не любят рыбу! Понять их невозможно и сразу хочется спросить: а какую именно рыбу вы не любите? Пряную малосольную селедочку, присыпанную зеленым луком, или копченого палтуса, истекающего янтарным соком? Осетрину горячего копчения или из нее же шашлык? Судак под соусом «орли» или морской окунь, зажаренный до хрустящей корочки? Нежнейшую форель, запеченую в фольге с лимоном и пряной зеленью или увесистый ломоть семги, приготовленной на пару? Как можно не любить рыбу: этот источник фосфора, изысканнейший кулинарный материал?! Шеф Йоси Шитрит никогда бы не понял такого человека. И в качестве еще одного аргумента «за» - очередной элегантный, быстрый и, главное, вкусный рецепт: жареный морской окунь (он же лаврак, он же сибас) на подушке из пикантного, с копченым привкусом, фасолевого рагу. Йосеф Шитрит использует филе, но, удалив рыбную голову и хребет, оставляет хвост, так что рыба сохраняет свою форму.

Zahav.ru

Читайте также


Ингредиенты на 2 порции:

1 лаврак весом в 200 гр (при разделке на филе сохранить хвост, поперчить и посолить)

Соль и свежесмолотый перец (грубого помола)

Для рагу:

1 стакан красной фасоли, замоченной на ночь (заранее отварить до мягкости в течение часа и слить воду)

1/2 стакана нарезанной копченой колбасы (салями / кабанос или любой другой, по вкусу)

1 горсть листьев шпината

3 зубчика чеснока, нарезанного вдоль

3 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки нарезаннго лука шнитт (ирит)

Горсть рубленых маслин сорта « каламата» (или любых на свой вкус)

Соль и свежесмолотый перец (грубого помола)

Для сервировки:

Свежие листья (например, соцветия базилика или проростки горошка )

Способ приготовления:

1. Обжарить колбаски, нарезанные кубиками.

2. Добавить чеснок и маслины и обжарить еще еще минуту или две

3. Добавить фасоль, шпинат, соль и свежесмолотый перец. Обжаривать до тех пор, пока листья шпината не съежатся немного, добавить лук-шнитт, выключить огонь.

4. Поперчить и посолить рыбу. Нагреть большую сковороду и обжарить рыбу на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета (3 минуты с каждой стороны).

5. Выложить рагу на сервировочное блюдо, расположить поверх рыбу, присыпать свежими листьями и подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке