Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Локус с овощами

Йоси Шитрит делится секретами и показывает, какой гармоничный благоухающий букет можно составить из несочетающихся на первый взгляд продуктов.

27.11.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Рыба на столе – это не только полезно, но и красиво. Сама по себе рыба не всегда обладает ярко выраженным вкусом, но так же, как свита играет короля, так и рыбу играет гарнир, соус и оформление блюда. Шеф Йоси Шитрит щедро делится своими фирменными секретами и показывает, какой гармоничный благоухающий букет можно составить из несочетающихся на первый взгляд продуктов.

Ингредиенты на 2 порции:

200 грамм филе локуса, очищенного от костей и кожи

Овощи:

1/2 горстки соцветий брокколи

1/2 горстки соцветий цветной капусты

2 столовые ложки зеленого горошка

1/2 горстки грибов шимеджи

2 нарубленных зубчика чеснока

5 помидоров черри, разрезанных пополам

1/2 горсти отваренной белой фасоли

3 столовые ложки оливкового масла

Соль, перец

Соус:

160 г сливочного масла

Сок из одного лимона и лимонная цедра

2 нарубленных зубчика чеснока

полстакана воды или овощного бульона

2 листика шалфея

Оливковое масло

Для сервировки:

проростки свеклы или горошка

Способ приготовления:

1. Нагреть на газе железный шашлычный шампур и слегка прижечь рыбное филе в виде решетки. Это придаст рыбе нежный дымный аромат и приятный вид. (На гриле это делать не рекомендуется, потому что нежное филе может развалиться).

2. Положить рыбу в противень с небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, отправить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 8-9 минут.

3. Нагреть на сильном огне сковороду без масла. Быстро, в течение 2-3 минут обжарить все овощи с чесноком и специями.

4. Добавить оливковое масло ,обжарить еще, добавить белую фасоль. После того, как все подрумянится, сразу снять с огня.

5. Для соуса: нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить лимонную цедру, листья шалфея и слегка обжарить, добавить немного свежего лимонного сока. Уварить наполовину. Не пережарить, иначе шалфей придаст горечи.

6. Добавить воду или овощной бульон. Довести до кипения и добавить сливочное масло. Готовить, пока соус не загустеет.

7. Сервировать на плоском блюде, выложив поверх рыбы приготовленные овощи. Полить соусом, украсить проростками.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке