Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

На кухне у Орли: хамин по-быстрому

Орли научит, как сократить усилия, чтобы чудесный аромат и вкус конечного результата создал прекрасное настроение на весь день! Это самый простой рецепт хамина.

11.12.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Многие любят хамин, да вот беда: это вкусное сытное блюдо, так подходящее к зимней погоде, требует немало времени и терпения. Орли Плай научит, как сократить усилия, чтобы чудесный аромат и вкус конечного результата создал прекрасное настроение на весь день!

Zahav.ru


По словам Орли, это самый простой рецепт хамина из всех, ей известных. Богатый вкус, обеспеченный большим количеством жареного лука и курицы, приправленной паприкой. Итак, хамин с курицей, фасолью и перловкой.

Zahav.ru


Ингредиенты для 4 порций:

1/4 стакана оливкового масла

8-4 куриных ножек без кожи (или порубленные на части куриные окорочка)

Соль и черный перец грубого помола

3 мелко нарубленные луковицы

1 большая морковь, порезанная кружочками

1 головка чеснока, поделенная на половинки

1 стакан лобио (белая фасоль с черными точками)

1 стакан перловки

4 картофелины, разделенные на половинки

1 столовая ложка паприки

1/4 чайной ложки острой паприки

3-4 стакана куриного бульона, овощного супа или кипятка

Способ приготовления:

1. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле с толстым дном (из тех, что можно ставить в духовку). Посолить и поперчить курицу и обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Вынуть из кастрюли.

2. Заложить в кастрюлю, где жарилась курица, лук, морковь и чеснок и обжарить в течение 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить лобио, перловку, картофель и паприку, обжаривать 3 минуты до золотистого цвета.

3. Вернуть в кастрюлю курицу, залить бульоном или водой и довести до кипения. Закрыть крышкой, готовить полтора часа. Попробовать, убедиться, что лобио разварилось до мягкости. При необходимости во время готовки добавить жидкости. Если оказалась лишняя жидкость, то уварить ее, сняв с кастрюли крышку.

Для улучшения вкуса можно добавить ломтики копченого мяса или вяленые помидоры.

Приправить паприкой
Добавить лобио
Готовить полтора часа
Zahav.ru

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке