Внучку Караченцова сбила машина
Фото: kino-teatr.ru
Внучку Караченцова сбила машина

Жена Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала о том, как внучка актера восстанавливается после аварии. 

27 октября любимому артисту, который уже много лет прикован к инвалидному креслу, исполнилось 70 лет. А спустя две недели его 9-летнюю внучку Янину сбила машина на пешеходном переходе в Москве. 

8 декабря в 8:30 утра в центре Москвы, в Леонтьевском переулке, водитель такси сбил 9-летнюю Янину. Ее мама Ирина оказалась первой на месте ДТП, через некоторое время приехал и ее супруг - сын Николая Караченцова Андрей, который работает адвокатом. 

- Я в это время возвращалась с дачи. Позвонили мне, и я тут же примчалась в Филатовскую больницу, куда доставили внучку, - рассказывает Людмила Андреевна. - У нее сильно кровил локоть, опухла нога, ее тошнило, и она вся дрожала. Мы боялись, что у нее перелом и сотрясение головного мозга. Нам одного Коли с переломом основания черепа хватает. Наши опасения, слава Богу, не подтвердились. После осмотра врачи ее отпустили домой. Я ей сказала: "Внученька, надо быть мужественной". Она отлежалась один день дома и уже 10 декабря пошла в школу. 

Школьница переходила дорогу по пешеходному переходу. 

- Мы ее долго готовили к тому, что она будет сама ходить в гимназию. До этого водила няня. Но Янина уже все-таки в 4-м классе, и пора становиться самостоятельной, тем более что дорога от дома в школу по прямой. 

В московском ГИБДД сообщили, что за нахождение за рулем без документов 30-летний водитель Hyundai одной из московских фирм такси взят под арест на пять суток. 

- Мало того, что он не имел права работать в такси, так он еще и заступил во вторую смену подряд, то есть был очень уставшим, - возмущается Людмила Поргина. - Надеюсь, что после этого случая проверят все таксопарки и выяснят, кто там работает. Вообще сейчас на дорогах черт знает что творится. Едем мы с Колей и не знаем, вернемся ли домой. Выскочит какой-нибудь с ошалелыми глазами и прет, не пропуская нас, хотя мы на главной дороге. 

В правоохранительных органах заявили, что водитель такси, который сбил внучку народного артиста, в мае этого года уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Его лишили на полтора года водительских прав, однако это не мешало ему колесить по Москве. 

- Он просил нас не заводить уголовное дело, - рассказывает жена Николая Караченцова. - Но уж нет! Это дело так оставлять нельзя. Нет, конечно, я не говорю, что его надо в тюрьму, ведь внучка, слава Богу, жива и не получила серьезных травм, но водитель должен быть уволен из такси и ответить по закону. 

- Если он придет к вам и попросит извинения, простите? 

- Я православный человек и простить могу. Но это не освобождает его от ответственности по закону. Вообще, я добрая, но такие вещи нельзя оставлять безнаказанными, иначе у нас на дорогах будут горы трупов. 

Напомним, звезда фильмов "Белые росы", "Собака на сене", "Человек с бульвара Капуцинов" Николай Караченцов в 2005 году на своем БМВ попал в страшную аварию в Москве. 26 дней актер провел в коме. В мае 2007 года он вновь вышел на сцену, однако актерская карьера из-за инвалидности продолжаться не могла. В 2011 году у актера случился припадок, после которого он потерял способность говорить и его руки и ноги парализовало. Народный артист России проходил лечение в Израиле, в Китае. Сейчас его состояние немного улучшилось, он хоть и с трудом, но может говорить и передвигаться с посторонней помощью. 

В июле 2005 года Николай Караченцов стал крестным отцом Янины, дочки своего сына Андрея.

counter
Comments system Cackle