Тарасова объяснила стычку с Башаровым
Фото: Getty Images
Тарасова объяснила стычку с Башаровым

Одним из самых просматриваемых в Сети видео за последние недели стал фрагмент передачи "Сегодня вечером", на котором запечатлено, как Татьяна Тарасова заставила Марата Башарова извиниться за то, что он избил свою жену. Именитый тренер по фигурному катанию рассказала журналистам, почему так поступила с актером и о последствиях своей стычки с ним. 

Слова самого строгого члена жюри "Ледникового периода" уже ушли в народ. Не щадя чувств Башарова, избившего свою жену Екатерину Архарову, Татьяна Анатольевна заявила во время съемок шоу: "Марат, или ты сейчас извинишься на всю страну и сделаешь это тактично по отношению к женщине – к любой, которую может избить пьяный человек в присутствии своей дочки, или я ухожу... Никто не хочет сидеть с тобой за одним столом! Тебе нужно сидеть в другом месте…" После этого легенда фигурного катания встала из-за стола, оставив актера сидеть с открытым от шока ртом. 

От ступора Марат отошел, когда Тарасова уже шла по направлению к выходу. "Я хочу извиниться перед своей женой, – спешно сказал в глазок камеры Башаров. – Татьяна Анатольевна, не верьте интернету, не верьте тому, что пишут. Вы не знаете, как все было на самом деле. Катя, я буду любить тебя всегда. Такое происходит в семьях. Все ссорятся. Надо уметь любить и уметь прощать. Прости, что не оправдал твои надежды". 

Когда страсти поутихли, репортеры связались с Татьяной Анатольевной и узнали у нее, не жалеет ли она о своих карательных мерах в адрес актера. Оказывается, она не только не жалеет, но и наверняка покинула бы студию, если бы Марат не одумался. "Ушла бы, – заверила "Комсомольскую правду" Тарасова. – Даже свои вещи уже собрала. Меня удержал Илюша Авербух. Я шла на программу, которая была посвящена нашему проекту "Ледниковый период". Я не знала, что на передаче встречусь с Башаровым. Если бы знала заранее, скорее всего, я бы туда не пошла. Мне мой поступок стоил здоровья. Я потом целую неделю в себя приходила". 

Однако тренер видит и плюс в сложившейся ситуации. "Хотя, с другой стороны, может, и хорошо, что я его встретила. Хоть кто-то сказал ему правду в глаза. Он постоянно кем-то прикрывается, как будто бы для него закон не существует, – негодует Татьяна Анатольевна. – Хорошая у него жена или плохая, это не имеет никакого значения! Я даже не хочу вникать в их историю. Но то, что сделал Марат, недопустимо уже потому, что она – женщина. И никакой другой точки зрения быть не может!" 

По мнению Тарасовой, драка с женой уничтожила репутацию ведущего "Битвы экстрасенсов" (к слову, некоторые считают, что именно недобрые колдуны, вылетевшие из проекта, "затуманили голову" актеру, наведя на него порчу). "Башаров – человек, который забылся. Он позорит все артистическое сообщество, – считает Татьяна Анатольевна. – Хотя много раз его уже учила судьба. Я знаю, до какого состояния он может напиться. Никита Михалков ящики водки ему выставлял, мол, пей, хоть захлебнись. Не знал уже, как на него воздействовать. И перестал снимать. Но с пьющего человека не снимается ответственность. Если понимаешь, что пьешь, – уже хорошо, иди и лечись. Если из-за своего пьянства ты уродуешь людей, тогда не на телепередаче надо сидеть, а в другом месте. Догадываетесь, в каком именно". 

К публичным телеизвинениям актера у Тарасовой отношение двоякое. "Конечно, показуха! Я это ненавижу! Но с другой стороны, он должен знать отношение к нему людей. Столько времени прошло, а он до сих пор не извинился перед женой. Не позвонил ей, не приехал в больницу. Так ведут себя мерзавцы и поганцы", – позволила себе хлесткие слова Татьяна Анатольевна. 

К слову, ранее, сразу после конфликта в студии, Екатерина Архарова пришла в восторг от поступка тренера. "Я всегда уважала Татьяну Анатольевну Тарасову. А сейчас уважаю еще больше за ее гражданскую позицию. Мой поклон этому великолепному тренеру и шикарной женщине", – растроганно заявила жена Марата.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...