Яблочная зависимость: пользователи айфонов тупеют без любимых девайсов
Фото: Getty Images
Яблочная зависимость: пользователи айфонов тупеют без любимых девайсов

Вам когда-нибудь становилось не по себе в школе или на работе, если вашего айфона не было рядом? Недавнее исследование, проведенное специалистами из Университета Миссури, показало, что этот "страх разделения" может заметно повлиять на ваши умственные способности. Причем совсем не в лучшую сторону. 

В ходе исследования пользователям айфонов было предложено несколько головоломок. Оказалось, что лучше всего справлялись с задачами те, кто имел под рукой свой айфон. Когда же участники сдавали свои устройства, то у них наблюдались значительные физические изменения: учащенное сердцебиение, повышенное кровяное давление, тревожность и, в результате, снижение способности решать логические задачки. 

Отсюда рекомендации – постарайтесь избавиться от навязчивого желания постоянно проверять свой мобильный. Однако если зависимость у вас уже есть и вам предстоит важный тест, встреча или другое событие, требующее концентрации внимания, то лучше держать айфон пот рукой. 

"Результаты нашего исследования позволяют предположить, что некоторые люди ощущают айфоны неотъемлемой частью самих себя. Без мобильных устройств они чувствуют себя не совсем полноценно, отчего возникает психологический дискомфорт" – объяснил руководитель исследовательской группы Рассел Клейтон. 

time.com

Перевод: Сева Бардин

counter
Comments system Cackle