Виктория Макарская спасла ребенка
Фото: sebocalm.co.il/ru
Виктория Макарская спасла ребенка

Актриса Виктория Макарская и главный фармацевт компании SeboCalm Герман Вайс передали деньги на лечение Артему Рубцову. 

Певица, актриса и продюсер Виктория Макарская, "лицо" наиболее популярного в Израиле бренда косметики для здоровья кожи SeboCalm, не впервые передает гонорар за съемки, концерты и пиар-компании детям, проходящим лечение в Израиле. На этот раз средства пошли на лечение 10-летнего Артема Рубцова, приехавшего в Израиль из подмосковного Конаково и проходящего лечение от саркомы.

 

Виктория и Герман Вайс, главный фармацевт и один из создателей бренда SeboCalm, навестили Артема в больнице "Тель а-Шомер".   

Мальчик и его мама, Ирина, приехали в Израиль девять месяцев назад. По словам Ирины, некоторое время назад у ее сына, с пяти лет увлекающегося акробатикой и цирком, заболела нога. В Твери врачи поставили мальчику ошибочный диагноз, остеомиелит, назначив ему неверное лечение. И лишь спустя полгода московские медики, обследовав Артема, обнаружили у него саркому. При этом врачи сразу посоветовали Ирине везти сына в Израиль.   

- Мы собирали деньги через социальные сети, "ВКонтакте" и "Одноклассников", продали все, что могли, и приехали сюда, - рассказала Ирина Рубцова.   

Виктория и ее муж, актер Антон Макарский, давно поддерживают деток, приехавших в Израиль на лечение: "В Израиль приезжают лечить детей далеко не богатые люди. Просто для многих это последняя надежда на спасение ребенка. Продают все, что есть. Собирают деньги по друзьям, знакомым и каждая копеечка может быть спасительной для маленького человека, борющегося в болезнью". 

В Израиле Артем старался не отстать от школьной программы, занимался с учителями по "скайпу" и мечтал вернуться к акробатике, к любимому им цирку. Виктория Макарская, которая когда-то исполняла главную роль в музыкальным шоу в легендарном Цирке на Цветном бульваре, рассказала мальчику, как сама летала под куполом цирка и пообещала Артему, когда он вернется в Москву, познакомить его с братьями Запашными и другими известными цирковыми артистами. 

Денег, переданных на лечение Артема Викой Макарской и Германом Вайсом, хватило для того, чтобы оплатить очередной курс химиотерапии. Врачи планировали, что таких курсов будет еще, как минимум, пять. Однако на днях пришла невероятная новость: переданных денег хватило как раз на оплату предыдущего лечения и все последующие курсы химиотерапии были отменены - Артем пошел на поправку! Через неделю он улетает домой. 

"Это второе чудо, произошедшее с ребенком, которому мы просто вовремя помогли, - рассказала Виктория Макарская. - Некоторое время назад девочка Яся из Самары, которой диагностировали четвертую стадию рака, полностью вылечилась и вернулась домой. Она уже пошла в школу, пишет нам очень теплые письма и мы счастливы за нее!".

counter
Comments system Cackle
«агрузка...