Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: субботнее чаепитие

Как приятно, закончив субботнюю трапезу, провести вечер в окружении родных, в доме, наполненным ароматом ванили и апельсиновой цедры!

23.01.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

"Тут Алису осенило.

- Поэтому здесь и накрыто к чаю? - спросила она.

- Да, - отвечал Болванщик со вздохом. - Здесь всегда пора пить чай. Мы не успеваем даже посуду вымыть!

- И просто пересаживаетесь, да? - догадалась Алиса.

- Совершенно верно, - сказал Болванщик. - Выпьем чашку и пересядем к следующей."

Кто не помнит этот чудесный во всех смыслах эпизод? Но в отличие от Безумного Шляпника (он же Болванщик) и его сотрапезников в нашем доме всегда есть и чистые чашки и красивая скатерть и свежий ароматный пирог, только что вынутый из духовки. Как приятно, закончив субботнюю трапезу, провести вечер в окружении родных, в доме, наполненным ароматом ванили и апельсиновой цедры! Ведь именно такой незабываемый пирог и предлагает нам сегодня Орли Плай-Бронштейн: апельсиновый, с миндалем и кленовым сиропом.

Zahav.ru


Ингредиенты:

Форма для выпечки "инглиш кейк"

2 яйца

180 г (3/4 стакана) темно-коричневого сахара

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

120 мл (1/2 стакана) растительного масла

120 мл (1/2 стакана) апельсинового сока

Натертая апельсиновая цедра

1/3 чашки тертого кокоса

210 г (полтора стакана) муки для тортов ("кемах ле угот")

1 чайная ложка разрыхлителя ("авкат афия")

Для глазури:

1/2 стакана нарезанного миндаля

1/2 стакана кленового сиропа

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.

2. Яйца взбить с коричневым сахаром и ванилью до легкой пены (вручную или миксером).

3. Продолжая взбивать, добавить в смесь масло, добившись однородной текстуры (подобно приготовлению майонеза), добавить апельсиновый сок и цедру и вымешивать еще минуту.

4. Добавить кокос, муку и разрыхлитель и вымешивать - очень аккуратно и осторожно, пока смесь не станет однородной.

5. На этом этапе можно сначала посыпать миндалем с добавлением кленового сиропа дно промасленного противня , прежде чем залить смесь для пирога. Или - сначала вылить смесь, выпекать в течение получаса, а затем добавить миндаль за 10 минут до конца выпекания. Третий вариант - половину миндаля насыпать вниз , половину - сверху.

6. Выпекать 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.

7. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Если миндаль и кленовый сироп внизу - лучше перевернуть пирог и удалить пергамент, пока он не остыл полностью, иначе к нему прилипнет весь миндаль. Подавать пирог остывшим.

Приятного чаепития!

Взбить яйца с коричневым сахаром и ванилью
Добавить кокос, муку и разрыхлитель
Распределить по дну противня миндаль и кленовый сироп
Вылить тесто
Вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут

Читайте также


Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке