Рейтинг самых щедрых звезд
Фото: Getty Images
Рейтинг самых щедрых звезд

Звезды зарубежного шоу-бизнеса, несмотря на свою не всегда идеальную репутацию, считают долгом участвовать в различных благотворительных акциях и создавать собственные фонды. Некоммерческая организация DoSomething.org составила рейтинг самых щедрых знаменитостей.

На первом месте оказалась эпатажная поп-исполнительница Леди Гага. Удивительно, как эта молодая женщина успевает и хиты записывать, и выступать, и благотворительностью заниматься. Недавно артистка создала собственный фонд Born This Way Foundation, занимающийся проблемами подростков, которые по разным причинам подвергаются агрессии со стороны окружающих, сообщает ИТАР-ТАСС. К слову, Леди Гага второй год подряд занимает лидирующую строчку этого рейтинга.

Леди Гага
Леди Гага
Леди Гага
Джастин Бибер
Джордж Клуни
Уилл и Джада Смит

 

На втором месте оказался юный певец и мечта американских девочек-подростков, 17-летний Джастин Бибер, "прыгнувший" на это место с десятого, которое он занимал в прошлом году. Артист участвует во многих благотворительных акциях. Например, он сотрудничает с фондом Pencils of Hope, занимающемся сбором средств для строительства школ по всему миру.

Джастин Бибер

 

Третью строчку рейтинга самых щедрых звезд занял голливудский актер и "вечный холостяк" Джордж Клуни. Актер принимает активное участие в борьбе за права человека в Судане.

Джордж Клуни

 

На четвертом месте оказалась актерская супружеская пара Уилл и Джада Смит. У них также есть свой собственный благотворительный фонд, который финансирует образовательные проекты в США. К примеру, услышав не так давно, что из школы в городе Филадельфия были украдены компьютеры, фонд в течение 24 часов купил для нее более 20 новых.

Также в первую десятку вошел голливудский актер Леонардо Ди Каприо, участвующий в различных экологических программах. Он, например, является послом Международного фонда защиты животных. А еще в рейтинг самых щедрых звезд попали актеры Брэд Питт и Анджелина Джоли, пожертвовавшие более 300 тысяч долларов в фонд помощи Сомали, актер Мэтт Дэймон, певица Шакира, актеры и бывшие супруги Эштон Катчер и Деми Мур и другие знаменитости, принимающие участие в различных благотворительных проектах.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...