"Оскар"-2015: лучшие платья гостей церемонии
Фото: Getty Images
"Оскар"-2015: лучшие платья гостей церемонии

В ночь на 23 февраля в Лос-Анджелесе прошла 87-я церемония вручения самой значимой в киноиндустрии премии. Конечно, речь идет о долгожданном "Оскаре", чью статуэтку мечтают получить все без исключения актеры, актрисы, режиссеры, продюсеры, звуковики, операторы, костюмеры, гримеры и другие причастные к таинственному процессу создания кино. Роскошные наряды, белоснежные улыбки, идеальные прически и макияж знаменитостей – все это уже стало и продолжит оставаться достоянием журнальных полос и веб-страниц сайтов еще в течение нескольких недель. FashionTime.ru выбрал лучшие платья актрис, прошедших по красной ковровой дорожке церемонии "Оскар"-2015. 

"ОСКАР"-2015: АКЦЕНТ НА БЕЛОЕ 

В который раз прекрасная Лупита Нионго, ставшая настоящей звездой Голливуда после съемок в фильме "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, блистает по ковровой дорожке в ослепительно-белом платье, которое, и актриса, конечно же, знает об этом, смотрится невероятно привлекательно на фоне ее темной кожи. Для церемонии вручения премии "Оскар"-2015 она выбрала белое платье в пол от Calvin Klein Collection с оригинальным фактурным декольте, усыпанным бисеринами, похожими на настоящие жемчужины. 

Лупита Нионго. Фото: Getty Images
Lupita Nyong'o. Фото: Getty Images
Lupita Nyong'o. Фото: Getty Images
Marion Cotillard. Фото: Getty Images
Jennifer Aniston. Фото: Getty Images
Jennifer Aniston, Emma Stone. Фото: Getty Images

 

Марион Котийяр, номинировавшаяся в этом году на "Оскар" за роль в фильме "Два дня, одна ночь", но проигравшая Джулианне Мур, также предпочла белый цвет для появления на ковровой дорожке. Ее выбор пал на платье с небольшим шлейфом из кутюрной коллекции Christian Dior. Обеим девушкам было достаточно лишь подобрать изысканные серьги и аккуратно уложить волосы – образы получились более, чем достойные ковровой дорожки. 

"ОСКАР"-2015: АКЦЕНТ НА КРАСНОЕ 

Вторым по популярности цветом нарядов самых знаменитых актрис Голливуда на премии "Оскар"-2015 стал красный. Этот весьма опасный цвет (красный идет далеко не всем и может подчеркнуть не самые привлекательные особенности фигуры) для такого важного выхода, который войдет в историю, предпочла актриса Розамунд Пайк, тоже претендовавшая на главную награду в номинации "Лучшая актриса" за роль в фильме "Исчезнувшая", и не ошиблась. Ее total-red образ из платья-бюстье с глубоким разрезом от модного Дома Givency, декорированного цветами, и элегантных босоножек прекрасно сочетался с блондинистыми волосами девушки, ее естественным мэйк-апом и отлично вписался в торжественную атмосферу церемонии.

Розамунд Пайк. Фото: Getty Images

 

А вот экстравагантная Леди Гага, которая не может появиться на публике в чем-то обычном и не вызывающем, выбрала для дополнения своего look'а ярко-красные перчатки длиной до локтя, которые довольно неоднозначно контрастировали с белым платьем. Хочется провести аналогии с гусиными лапками... но не будем, все же образ певицы удался. Возможно, неоднозначные перчатки уравновесила алая помада на губах девушки и массивные серьги и красными лепестками. 

Леди Гага. Фото: Getty Images

 

"ОСКАР"-2015: АКЦЕНТ НА ЧЕРНОЕ 

Ну и, конечно, черный. Какая ковровая дорожка может обойтись без этого классического и аристократичного цвета, когда речь касается платьев знаменитостей?! Один из самых красивых нарядов гостей церемонии "Оскар"-2015 принадлежит актрисе Марго Робби.

Марго Робби. Фото: Getty Images

 

Девушка появилась перед фотографами и журналистами в платье от Van Cleef & Arpels с прозрачными рукавами и глубоким декольте. Оригинальное колье и актуальный макияж дополнили образ Робби. 

Кейт Бланшетт предпочла довольно закрытое черное платье из мягкого бархата в пол по фигуре, а изысканности своему образу придала с помощью массивного колье бирюзового цвета от Tiffany & Co. 

Кейт Бланшетт. Фото: Getty Images

 

Оскар 2015: не самые удачные образы актрис 

Обойтись без ложки дегтя в бочке меда мы не смогли и решили представить девушек, чьи наряды показались нам не самыми привлекательными. 

"ОСКАР-2015": ПЛАТЬЕ С РУКАВОМ ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ 

Актриса выбрала для появления на красной ковровой дорожке длинное платье нежно-розового цвета от Ralph & Russo, особенностью которого является ассиметричный крой, а именно, наличие одного длинного рукава.

Гвинет Пэлтроу. Фото: Getty Images

 

Это вечернее платье, как нам кажется, смотрелось бы куда элегантнее, будь оно лишено этого "лонгслива". А эта огромная роза на плече смотрится совсем уж нелепо. Хотя, что греха таить, эта блондинка может позволить себе явиться на любое мероприятие в чем-угодно: она всегда блистает и восхищает. 

"ОСКАР-2015": ОБТЯГИВАЮЩЕЕ ПЛАТЬЕ СКАРЛЕТТ ЙОХАНСОН 

Безусловно, актриса выглядит потрясающе, а ее фигура вызывает зависть у многих девушек, и это несмотря на то, что Йоханссон всего полгода назад родила дочку. И, казалось бы, изумрудный цвет должен быть к лицу блондинке. Но что-то явно не срослось: то ли странный верх платья, похожий на неопреновый купальник, то ли перетянутый силуэт, больше напоминающий фасон-бандаж, то ли слишком громоздкое украшение на шее Скарлетт. 

Скарлетт Йохансон. Фото: Getty Images

 

"ОСКАР-2015": СКРОМНОЕ ПЛАТЬЕ ДАКОТЫ ДЖОНСОН 

Актриса, сыгравшая главную роль в нашумевшем фильме "50 оттенков серого", снятого по одноименной книге, выбрала для появления на ковровой дорожке платье от Saint Laurent прямого силуэта ярко-красного цвета. Красивый верх наряда, правда, с не совсем понятной бретелькой на одно плечо из драгоценных камней, переходит в будто бы красный атласный свернутый ковер или рулон обоев, за которым не видно ни красивых бедер, ни стройных ног девушки. Хорошо, что мы имели честь видеть прекрасную фигуру Дакоты во время интимных сцен в фильме, а то бы так и терялись в догадках, а не скрывает ли актриса лишние килограммы под тяжелым низом платья?!

Дакота Джонсон. Фото: Getty Images

counter
Comments system Cackle